Виталий Петров - 18-й на Гран-при Китая Формулы-1

Понедельник, 16 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гонка на автодроме в Шанхае изобиловала острыми моментами и обгонами, а борьба за позиции в первой пятерке продолжалась вплоть до отмашки клетчатым флагом. На предпоследнем круге Льюис Хэмилтон на McLaren обошел действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля и попал "в призы", а буквально за несколько поворотов до финиша Феттеля обошел еще и напарник по Red Bull Марк Уэббер.

В ситуации, когда собятия на трассе сменялись с калейдоскопической быстротой, решающую роль сыграла тактика. Хладнокровнее всех сработали в итоге стартовавший с поул-позишн Нико Росберг и Дженсон Баттон из McLaren. Они и заняли в итоге, соответственно, первое и второе места на финише, причем англичанин, судя по скорости его болида, вполне мог опередить немца, однако заминка на пит-стопе стоила чемпиону мира 2009 года победы.



Главным неудачником китайского этапа чемпионата стал вернувшийся в Формулу-1 после двухлетнего перерыва Кими Райкконен, долгое время уверенно державшийся в пятерке лидеров, но затем скатившийся на 14-е место. Не повезло в Китае и лидировавшему в чемпионате после первых двух этапов Фернандо Алонсо из Ferrari: испанец претендовал на финиш в пятерке, но, увлекшись борьбой с соперниками, ошибся, откатился назад и стал в итоге лишь девятым.

Виталий Петров провел гонку в Шанхае уверенно и, как и три недели назад в Малайзии, стал лучшим из представителей трех новых команд (Caterham, Marussia, HRT). Россиянин финишировал в круге от победителя, на 18-м месте: рассчитывать на большее, видимо, не позволяет пока технический уровень команды Caterham. 

Следующая гонка пройдет через неделю, 22 апреля, в Бахрейне.

Фото: Mercedes AMG team, McLaren F1

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru