Фоторадары ГИБДД в Великом Новгороде

Пятница, 13 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Четыре комплекса на трассах Шимск – Невель, Крестцы – Окуловка – Боровичи, В.Новгород – Нехино и В.Новгород – Луга первоначально будут отслеживать лишь нарушения скоростного режима. Позже в Новгородской области установят комплексы фотовидеофиксации, которые будут распознавать выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также нарушение правил парковки, сообщает официальный сайт ГИБДД РФ.

За первые три месяца в Новгородской области произошло 250 ДТП, в которых 45 человек погибли и 297 пострадали. По словам Сергея Митина, губернатора Новгородской области, в течение этого года и в начале 2013-го планируется охватить системой видеонаблюдения всю территорию области.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Новгородской области Владимир Лонский, в свою очередь, сказал, что внедрение комплексов автоматической видеофиксации нарушений не только позволяет влиять на дисциплину водителей, но и исключает коррупционную составляющую и негативные проявления, которые могут возникнуть во время общения сотрудников ГИБДД с участниками дорожного движения.

В то же время в Нижнем Новгороде недавно были приняты меры по повышению безопасности на дорогах, связанные с защитой пешеходов. В регионе установлены дорожные знаки "Пешеходный переход", впервые оборудованные светодиодными элементами, работающими на солнечной батарее. Новшество появилось в центре города – на площади Минина и Пожарского. В ГИБДД региона отмечают, что в последнее время возросло количество наездов на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах: за первые 3 месяца текущего года этот показатель в области по сравнению с прошлым годом увеличился на 28%, причем большинство наездов на пешеходов происходит в темное время суток.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 918
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru