Акватория для КИТа

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одобрено ходатайство Liberty ITB UK & Europe Limited на покупку 99,99% акций «КИТ финанс страхования», сообщила ФАС. Холдинговая компания «КИТ финанс» работает над сделкой по продаже страховщика, сказал его гендиректор Сергей Ковальчук: «Мы планируем заявить о сделке, как только будет целесообразно». По словам знакомого с условиями сделки источника, она скорее всего состоится в апреле. Страховщик оценен примерно в одну премию (в 2011 г. компания продала полисов на 1,5 млрд руб.). Вскоре состоится собрание акционеров компании, которое одобрит допэмиссию на 500 млн руб. (ее выкупит Liberty) и сменит совет директоров, говорит собеседник газеты.

Американская Liberty Mutual создана в 1912 г., ведет бизнес в 17 странах мира помимо США. Это универсальный страховщик, продающий полисы страхования имущества, автострахования, страхования жизни розничным и корпоративным клиентам.

«КИТ финанс страхование» — середняк российского рынка. Главные направления его бизнеса — автострахование, страхование имущества, грузов, банковское и корпоративное страхование, ДМС и страхование туристов. Основные владельцы компании — РЖД и НПФ «Благосостояние». Прошлым летом председатель совета директоров банка «КИТ финанс» Юрий Новожилов рассказал «Ведомостям», что страховщик выставлен на продажу. Причину банкир объяснял так: компания создана на деньги банка «КИТ финанс», спасением которого в кризис занимались АСВ и РЖД, им и пойдут средства от продажи страховщика. «КИТ финанс страхованием» заинтересовалось несколько инвесторов, отмечал Новожилов. Один из них, ФК «Открытие», изучал несколько объектов для поглощения и в августе 2011 г. объявил о покупке небольшой компании «Отечество».

Сделка с «КИТ финанс страхованием» станет первой за 3,5 года покупкой российского страховщика иностранцами. В сентябре 2008 г. нидерландская Eureko объявила о покупке «Оранты».

Новожилов и представитель консультанта сделки — «ВТБ капитала» отказались от комментариев, представители РЖД и Liberty не ответили на запрос. >Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru