Японские компании будут инвестировать в модернизацию казахстанских ТЭЦ

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство охраны окружающей среды РК совместно с японской компанией предлагает программу модернизации теплоэлектростанций Казахстана, сообщил глава МООС РК Нурлан Каспаров.

«Мы проработали вопрос с японскими компаниями по привлечению инвестиций в нашу модернизацию ТЭЦ. Есть возможность модернизировать от четырех до пяти ТЭЦ», - сказал Каппаров на заседании правительства во вторник.

Он пояснил, что проект разработан полностью за счет японской стороны «начиная от технико-экономического обоснования и заканчивая самим проектом».

«Это будут инвестиции, они (Япония) будут модернизировать. Деньги (поступят) через механизмы двухстороннего сотрудничества», - сказал глава МООС.

По его словам, в Японии создана специальная государственная организация, которая занимается осуществлением данных механизмов совместно с частными японскими компаниями.

«До середины апреля они просят представить список из десяти ТЭЦ, из которых они отберут четыре-пять пилотных», - сказал Каппаров.

По его словам речь идет о сотнях миллионах инвестиций, - передает newskaz.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru