Экс-напарник Виталия Петрова не прощается с Формулой-1

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувшем сезоне Ник Хайдфельд был напарником Виталия Петрова в Lotus Renault GP. Немецкий пилот принес французской команде подиум уже во второй гонке чемпионата, правда, затем результаты пошли на спад и после 11-го по счету Гран-при Хайдфельд был уволен из конюшни. В этом году экс-напарник "выборгской ракеты" выступит в гонках на выносливость, в том числе в суточном марафоне "24 часа Ле-Мана".

"Конечно, я пытался трудоустроиться в Формуле-1, - рассказал немецкий пилот в интервью Servus TV. - Но мы все знаем, что найти команду не так просто, поскольку сегодня в "королевских гонках" большую роль играют деньги. Я выступал в "Больших призах" на протяжении многих лет и хотел бы вновь стать частью Формулы-1".

Адриан Сутил, в отличие от своего соотечественника, в прошлом году провел в "королевских гонках" в составе Force India полный сезон и завершил чемпионат на девятой позиции, опередив Виталия Петрова. Но, несмотря на довольно успешное выступление, руководство индийской команды предпочло отказаться от услуг Сутиля и подписать контракт с другим немецким гонщиком - Нико Хюлкенбергом.

"Мой план очень прост - вернуться в Формулу-1, - заявил Адриан Сутил, получивший недавно условный срок за драку в ночном клубе. - После ухода из Force India, оказавшись в новой для себя ситуации, я по-прежнему нацелен на гонки. Возможно, возьму небольшой перерыв, однако отпуск может закончиться очень быстро, если возникнут варианты с одной из команд Формулы-1, на что я очень рассчитываю. Когда дело касается "королевских гонок", трудно что-то планировать, но я хотел бы вернуться на стартовую решетку в 2013 году в составе сильной конюшни. Досадно, что не буду присутствовать на первом Гран-при сезона в Мельбурне, но надеюсь, что окажусь в болиде до конца чемпионата".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru