РУСАЛ и "Норникель" разошлись в трактовке постановления суда

Четверг, 23 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ОАО ГМК «Норильский никель» сообщает, что Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отменил ранее принятые судебные акты о возложении на Компанию обязанности по представлению документов, истребованных ОК РУСАЛ.

ОК РУСАЛ еще в декабре 2010 г. обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с требованием обязать ГМК «Норильский никель» предоставить ряд документов. В марте 2011 г. этот иск был удовлетворен. Однако ГМК «Норильский никель» оспорила решение суда первой инстанции в Третьем арбитражном апелляционном суде (г. Красноярск).

08.11.2011 г. суд апелляционной инстанции принял решение отменить судебный акт первой инстанции и удовлетворить требования ОК РУСАЛ лишь частично. Из 14 запрашиваемых документов Третий арбитражный апелляционный суд обязал ГМК «Норильский никель» предоставить ОК РУСАЛ лишь 4 документа . Это решение также было обжаловано Компанией. Кассационная жалоба была подана в ФАС Восточно-Сибирского округа.

21.02.2012 г. суд кассационной инстанции принял решение об отмене ранее принятых судебных актов и возвращении дела на новое рассмотрение в первую инстанцию, подтвердив тем самым незаконность судебных актов, на основании которых на ГМК «Норильский никель» была возложена обязанность по представлению ОК РУСАЛ документов.

"РУСАЛ" не согласен с трактовкой постановления ФАС Восточно-Сибирского округа "Норникелем". В своем комментарии алюминиевый холдинг указывает на то, что суд не освобождал "Норильский никель" от обязанности предоставления "РУСАЛу" документов. Кассационная инстанция признала незаконным постановление Третьего арбитражного апелляционного суда о сокращении перечня документов, которые ОАО ГМК "Норильский никель" обязано предоставить "РУСАЛу", и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, говорится в сообщении алюминиевой компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru