Куда поехать на автомобиле в Европе

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередное исследование ADAC содержит оценку результатов запросов по интернет-сервису планирования персонального маршрута, к которому за 2011 год обратилось не менее 2,5 млн человек. Примерно 40% интернет-пользователей для дальней поездки на автомобиле отдавали предпочтение скоростным автобанам Германии. Еще 17% автовладельцев ездили по Италии, а 7,2% - по Австрии. Франция и Хорватия тоже привлекательны для автотуризма и занимают четвертое и пятое места нового рейтинга, набрав чуть более 5% каждая. Последнее, шестое, место пока остается за дорогами Турции, передает портал Motorzeitung.de.

При выборе региона для семейного отдыха предпочтения автолюбителей распределяются иначе. В рейтинге регионов на первом и втором местах оказались Верхняя Бавария (Германия) и Истрия (на западе Хорватии). Третью и четвертую строчки занимают Южный Тироль и регион озера Гарда, расположенные на севере Италии. Как место отдыха пользуется успехом и другой Тироль, на западе Австрии, а вот мекленбургская равнина, по которой еще совсем недавно караваны автотуристов тянулись на север Германии, к берегу Балтийского моря, второй год подряд теряет своих приверженцев и занимает только шестую позицию.

Примечательно, что владельцы кемперов и домов на колесах, выбирая дороги и регионы для отдыха, по-видимому, руководствуются совершенно иными принципами. Во всяком случае, на местах с третьего по пятое в списке наиболее предпочтительных мест для туризма у "кемпингеров" располагаются Хорватия, Франция и Испания, а первая и вторая позиции сохранились за Италией и Германией соответственно. В целом обладатели автодомов верны своим предпочтениям, поскольку в 2010 году выбирали те же регионы. Продумывая маршрут, "кочевники" интересовались автобанами Германии, а также дорогами Италии, Франции, Хорватии и Испании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 398
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru