Госдума предлагает запретить установку зебр на многополосных дорогах

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Установка нерегулируемых пешеходных переходов на дорогах, имеющих две и более полосы движения, должна быть запрещена законодательно. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков в ходе заседания круглого стола, посвященного проблеме ДТП с пешеходами. «Это прямой риск. Надо обладать сноровкой спецназовца, чтобы преодолеть такую дорогу», - высказался он.

В. Лысаков добавил, что на дорогах полезно устанавливать перед пешеходными переходами специальные виброполосы. С их помощью водитель будет понимать, что приближается к зебре. При этом они не вредят подвеске автомобиля в отличие от «лежачих полицейских».

Помимо этого В. Лысаков обратился к дорожным строителям с просьбой уделить внимание освещению пешеходных переходов. «Это совершенно точно снизит число наездов в темное время суток», - подчеркнул он.

В свою очередь председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов высказал идею использования зарубежного опыта, когда уровень пешеходного перехода поднимается на 3-4 см, что заставляет водителя снижать скорость.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru