Сын мэра киргизской столицы требует себе наказание за ДТП с тремя жертвами

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сын мэра Бишкека Исы Омуркулова Азамат вновь предстал перед судом по обвинению в совершении ДТП со смертельным исходом, после того как сам опротестовал вынесенный ему оправдательный приговор. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Киргизии Бактыбека Рысалиева.

В августе прошлого года, возвращаясь поздно ночью с побережья озера Иссык-Куль, 29-летний Азамат Омуркулов, превысив скорость и выехав на полосу встречного движения за рулем Toyota Land Cruiser, совершил лобовое столкновение с автомобилем Audi 80. В результате ДТП все три пассажира легкового автомобиля погибли на месте. Пассажиры внедорожника, в том числе и сам сын мэра, получили ранения.

В ноябре судья Токмокского городского суда прекратил производство по данному уголовному делу в связи с тем, что родственники погибших отказались от поддержания частно-публичного обвинения и написали заявление, что не имеют претензий к сыну мэра. Позднее адвокат Азамата подал кассационную жалобу на данное решение судьи.

По данным пресс-службы, в своей кассационной жалобе подсудимый А. Омуркулов указал, что «не имеет морального права быть освобожденным от наказания за совершенное преступление», и попросил отменить постановление суда первой инстанции о прекращении уголовного дела и вынести в отношении него обвинительный приговор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru