Независимую экспертизу приведут к единому знаменателю

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минтранс опубликовал законопроект, регламентирующий проведение независимой технической экспертизы автомобилей при решении вопроса о выплате по ОСАГО. В нем подробно указано, какую информацию страховая компания обязана предоставить специалисту при заказе экспертизы. Вместе с этими документами страховщик должен предоставить список вопросов, ответы на которые должны быть получены в результате экспертизы.

Специалист обязан установить характер повреждений и причины их возникновения, после чего назвать стоимость предстоящего ремонта для возвращения автомобиля в то состояние, в котором он находился до ДТП. Расходы на модернизацию в эту стоимость не входят. Для наиболее точной оценки законопроект предлагает формулы расчета стоимости ремонта, таблицы с характеристиками основных видов повреждений и нормы времени на ремонт. Отдельно оговорены случаи, когда вместо замены запчасти можно без ущерба ограничиться ее ремонтом.

Стоит отметить, что до сих пор единых правил проведения технической экспертизы после ДТП не существовало. Это нередко приводит к тому, что разные эксперты оценивают сумму ущерба по-разному, что может служить причиной конфликтов между страховыми компаниями и владельцами застрахованных автомобилей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru