Русал запасается фторсолями у ФосАгро

Среда, 8 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Русал и ФосАгро подписали соглашение о сотрудничестве по поставкам фтористых солей на срок до 2034 г.

Стороны договорились о заключении долгосрочного договора, направленного на дальнейшую модернизацию завода Аммофос (входит в состав ФосАгро), и увеличение поставок фторсолей на предприятия Русала.

В настоящее время объем поставок фторида алюминия составляет 23 тыс. т в год. ФосАгро намерено расширить производство на Аммофосе на 12 тыс. т в год, для чего инвестирует в предприятие 2,2 млрд руб. в течение 2012-2015 гг. Увеличение выпуска и поставок фторсолей на предприятия Русала планируется с середины 2015 г. с постепенным выходом на ежегодный объем в 35 тыс. т в 2016 г.
Цена поставок определяется по специальной формуле, которая включает инвестиционную составляющую. Кроме этого, стороны рассматривают возможность реализации аналогичного проекта на предприятии ФосАгро Балаковские минеральные удобрения.

Соглашение по увеличению поставок фторсолей на предприятия Русала обеспечивает ФосАгро гарантированный сбыт данного продукта в долгосрочной перспективе, позволяет инвестировать в расширение производственных мощностей и повышение экологической безопасности Аммофоса.

«Мы рады успешному развитию отношений с нашим надежным поставщиком и партнером ФосАгро. Для нас это соглашение имеет большое значение, поскольку дополнительный объем фторсолей укрепляет сырьевую безопасность Русала и позволяет обеспечить фторсолями мирового качества новые мощности по производству алюминия, а именно строящиеся сейчас Богучанский и Тайшетский алюминиевые заводы», – прокомментировал заключение договора коммерческий директор Русала Павел Овчинников.

Генеральный директор ФосАгро Максим Волков отметил: «Мы высоко ценим наше сотрудничество с Русалом и рады, что сегодняшнее соглашение не только закрепляет наши долгосрочные связи по поставкам фторсолей, но и дает нам возможность инвестировать в расширение наших производственных мощностей и получить гарантированный возврат инвестиций. Это соглашение обеспечивает ФосАгро дополнительную рентабельность, а также увеличивает полноту и комплексность использования полезных компонентов апатитового концентрата и способствует долгосрочному планированию».

Фтористые соли являются продуктом комплексной переработки апатитового концентрата при производстве минеральных удобрений и одним из важных компонентов, используемых при производстве первичного алюминия. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 871
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru