Антигололедный реагент в Екатеринбурге повышает риск ДТП

Среда, 30 ноября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дорожные службы Екатеринбурга невольно превратили Кольцовский тракт в зону повышенной опасности. В целях борьбы с оледенением на дорожное полотно был нанесен реагент с крайне опасным побочным эффектом: он не смывается водой и образует на стекле непрозрачную пленку.

Автолюбители Екатеринбурга привыкли, что грязь из-под колес одних автомобилей нередко попадает на лобовые стекла других. Как правило, убрать ее при помощи воды с моющей жидкостью и включенных дворников – дело нескольких секунд. Но если на дорогу нанесен новый реагент, водитель обнаруживает, что полностью лишился возможности видеть что-либо через лобовое стекло. Дальнейшая работа дворников не помогает.

Многие водители вынуждены вслепую выруливать на обочину, чтобы очистить стекло. Учитывая среднюю скорость движения по Кольцовскому тракту, это может быть крайне опасно. Уже произошло как минимум одно ДТП из-за нового реагента.

ГИБДД, узнав о проблеме, пообещала разобраться в ситуации и навести порядок. Пока многие водители стараются объезжать опасный участок и не рекомендуют другим рисковать на нем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru