65 человек погибли в результате атаки боевиков в иракском городе Тикрит

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

65 человек погибли и около 100 пострадали в результате атаки боевиков на здание администрации провинции Салах-эд-Дин в родном городе Саддама Хусейна Тикрите /160 км к северу от Багдада/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие уточненные данные приводит сегодня спутниковый телеканал "Аль-Джазира".
 
Дерзкая вылазка была совершена группой боевиков во вторник днем. Террористы, переодетые в форму иракской армии, взяли административный комплекс штурмом и в течение пяти часов удерживали в заложниках находившихся там людей. Перед нападением вблизи правительственного учреждения на воздух взлетели два заминированных автомобиля. Противостояние закончилось только после того, как нападавшие подорвали себя внутри здания.
 
Среди погибших - трое членов местной администрации, корреспондент телеканала "Аль-Арабия" Сабах аль-Бази, который также сотрудничал с агентством Reuters, директор департамента полиции и его заместитель. Много убитых - в рядах силовиков, которые пытались под шквальным огнем пробиться к удерживаемому экстремистами зданию.
 
После этой атаки, приведшей к многочисленным человеческим жертвам, многие поставили под сомнение профессиональность действий иракского спецназа. Известно, что бойцы элитного подразделения были переброшены по воздуху из Багдада в Тикрит. Прибыв на место столкновений, они незамедлительно начали штурм, проигнорировав призывы местных властей вступить в переговоры с боевиками.
 
Эта атака стала одной из самых крупных в Ираке с начала года. Аналогичное нападение было совершено 31 октября минувшего года, когда террористы из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Исламское государство в Ираке" захватили католический собор в иракской столице. Во время операции по освобождению заложников погибли 52 человека, в том числе 44 прихожанина и два священника.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003