В России открылся крупнейший в Европе автомобильный торговый центр – АТЦ "Москва"

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

17 ноября 2004 г., на Каширском шоссе, д. 61, стр. 3А состоялась пресс-конференция по поводу презентации Автомобильного Торгового Центра "Москва".
Впервые в России на шести этажах торгового комплекса представлены автомобили ведущих мировых производителей. Общая площадь зданий комплекса составляет 130 000 кв. метров. В АТЦ "Москва" на 30 000 кв. метров разместились новейшие модели и выставочные образцы из Европы, США, Японии и Кореи. Во втором, пятиуровневом здании, расположена парковка на 2000 машиномест, автомойки, сервисные станции и более 500 магазинов автоаксессуаров и запчастей. Условия покупки автозапчастей и аксессуаров приобретают особую актуальность с наступлением зимнего периода. АТЦ "Москва" - единственная в Москве крытая автомобильная торговая площадка, позволяющая покупателю сделать свой выбор, невзирая на неблагоприятные климатические условия.
На пресс-конференции был освещен ряд вопросов, дающих подробное представление о концепции и преимуществах нового для России и даже Европы формата автомобильной торговли. В ответ на вопрос о том, как участие дилеров компании Citroen в мультибрендовом торговом центре согласуется с корпоративными стандартами концерна, глава Представительства Citroen в России Франсуа Дамбен отметил: "Главное качество дилеров - это их преданность, приверженность нашей торговой марке. Поэтому Citroen всегда выступает против того, чтобы дилеры представляли более одного бренда. В АТЦ "Москва" принципиально иная ситуация. Здесь различные дилеры знакомят посетителей со своими торговыми марками. Автомобили концерна Citroen в АТЦ "Москва" представляет компания "Эксис". Таким образом, не возникает противоречий между фактом участия концерна Citroen в проекте и корпоративными стандартами нашей компании. Приверженность и преданность марке в этом случае сохраняется".
Генеральный директор АТЦ "Москва" Валерий Карпов ответил на вопрос СМИ о присутствии в торговом центре так называемых "серых дилеров": "У нас представлены как официальные, так и независимые дилеры. Последние представляют модели машин, которые не сертифицированы в России и не ввозятся официальными дилерами. То есть, мы представляем в своем роде эксклюзив, которого российский потребитель нигде больше получить не может. Представительства концернов не возражают против того, чтобы такие модели были представлены в АТЦ "Москва" - до того момента, как начнутся их поставки по официальным каналам".
"Среди конкурентных преимуществ АТЦ "Москва", наряду с удобным расположением и уникальным ассортиментом представленных автомобилей - объем и уровень рекламной поддержки, которыми до сих пор не мог похвастаться ни один автомобильный проект в России. – отметил советник по внешним коммуникациям АТЦ "Москва" Андрей Поляковский, – Только в первый год работы рекламный бюджет АТЦ "Москва" составит от $2,5 до 3 млн. и в дальнейшем будет увеличиваться".
В ходе пресс-конференции прозвучал вопрос о присутствии на территории центра автомобилей российского производства. Руководство АТЦ "Москва" отметило, что марки для участия в проекте отбираются не по стране-производителю, а по качеству автомобилей. Если в ближайшем будущем автомобили российского производства сравняются по уровню качества с иномарками, вряд ли найдутся какие-либо препятствия для их присутствия в АТЦ "Москва".
Отвечая на вопрос журналистов об объемах инвестиций, представители АТЦ "Москва" отметили, что порядок затрат на строительство торгового центра , по предварительным расчетам, составит $400-500 за квадратный метр.
Инвестирование автомобильного гипермаркета подтверждает сложившуюся в последнее время на автомобильном рынке тенденцию – стремительное увеличение спроса на новые иномарки, и в связи с этим, рост их импорта. Таким образом, Автомобильный Торговый Центр "Москва" открывает новые возможности для развития автомобильного бизнеса и удовлетворения покупательского спроса на автомобили в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1704
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru