ЧЦЗ перевооружает производство индия

Вторник, 31 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Масштабная программа технического перевооружения реализуется на производстве индия на Челябинском цинковом заводе (ЧЦЗ). В ее рамках в гидрометаллургическом цехе ЧЦЗ был установлен новый фильтр-пресс.



Оборудование используется для фильтрации и разделения пульпы (индийсодержащих растворов) на жидкие и твердые компоненты. Стратегическим продуктом процесса фильтрации, который сопоставим с работой соковыжималки, является раствор (фильтрат). Его направляют на экстракционную установку для извлечения индия. Другой продукт – медно-хлорный кек – отгружается на медеплавильные заводы как самостоятельная товарная продукция. Монтаж установки занял два месяца, в настоящее время проводятся ее пуско-наладочные работы и комплексные испытания.

«Прогресс» - предшественник современного фильтр-пресса - «ушел на пенсию», проработав на предприятии 37 лет. Выгрузка кека и его затарка в контейнеры на нем осуществлялась вручную и одной, но большой совковой лопаты. «Фишка» нового фильтр-пресса в том, что он оборудован механизированным узлом разгрузки и затарки кека. Система осушки кека воздухом позволяет получать более качественный твердый продукт и сократить потери индия», - рассказал мастер отделения получения редких металлов Дмитрий Павлюшнев. Новости по теме 14:30, 11 января 2017 г. Инвестиции в производство Электроцинка могут достигнуть 6 млрд руб.

Индий – легкоплавкий, очень мягкий металл серебристо-белого цвета, получаемый из промежуточных продуктов производства цинка и свинца. Свое имя он получил от названия цвета «индиго». Такой же оттенок имеет цвет спектральной линии металла. При сгибании индий издает «хруст», не характерный для большинства металлов. Звук возникает из-за разрушения кристаллов, которые формируются при его застывании. Этот ценный металл мягче золота в 20 раз, его можно использовать как карандаш. На бумаге он оставляет линию серого цвета. Главную добычу металла ведет тройка стран - Китай, Южная Корея, Япония. Индий применяется в производстве жидкокристаллических экранов, в микроэлектронике, производстве астрономических зеркал, а также для покрытия юбок алюминиевых поршней дизельных двигателей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 381
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru