Создана рабочая группа по газификации Московской области

Пятница, 20 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялось первое заседание рабочей группы правительства Московской области и «Газпрома» по вопросам развития газотранспортной системы на территории региона. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В планах группы, сообщает EnergyLand, синхронизация инвестиционных программ дочерних компаний «Газпрома» и «Мособлгаза», согласование и утверждение долгосрочной программы строительства газовых объектов.

«Деятельность рабочей группы направлена на урегулирование проблемных вопросов развития газовой системы Подмосковья, развитие инвестиционной привлекательности региона. Это позволит "Газпрому" построить новые газовые объекты и создать на территории Подмосковья новые рабочие места», – отметил заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Скрынников.

Решение о формировании данной рабочей группы было принято на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце 2016 года.

В состав рабочей группы вошли руководители структур подмосковного правительства – министерства энергетики, министерства инвестиций и инноваций, комитета по ценам и тарифам, а также «Мособлгаза». От «Газпрома» включены руководители департаментов, представители «Газпром трансгаз Москва», «Газпром межрегионгаз Москва» и других дочерних организаций.

- Московская область является одним из крупнейших в России регионом – потребителем природного газа в расчете на душу населения. Ежегодное потребление газа в области составляет порядка 19 млрд кубометров. Потребность в новых газотранспортных мощностях в регионе из года в год растёт. Так, в 2016 году в Подмосковье было подано порядка 30 тысяч заявок на технологическое присоединение к газовым сетям, что на 20% больше, чем в 2015 году. Вместе с тем, в Подмосковье сложилась непростая ситуация с обеспечением природным газом как существующих, так и перспективных потребителей, что сдерживает приток инвестиций и развитие инвестиционных проектов. Почти каждая седьмая газораспределительная станция «Газпрома», расположенная на территории Московской области, закрыта для технологического присоединения. Поэтому увеличение мощности существующих ГРС в целях подключения новых потребителей является одной из главных задач новой рабочей группы», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 769
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru