Россия вошла в десятку стран по количеству ботов: В десятку городов вошла и Москва

Среда, 5 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным компании Norton, Россия вошла в десятку стран региона Европа, Ближний Восток, Африка (EMEA) по количеству компьютеров, зараженных вредоносными программами-ботами. Первое место в рейтинге заняла Турция. Москва заняла шестое место среди городов региона по числу устройств, зараженных ботами.
 
В соответствии с исследованием Norton (принадлежит компании Symantec) в регионе EMEA максимальное количество устройств, зараженных вредоносными программами-ботами, находится в Турции. Доля ботов в устройствах этой страны составляет 18,5% от общего числа зараженных устройств в регионе EMEA. Крупнейшие турецкие города, Стамбул и Анкара, также лидируют среди городов EMEA по числу зараженных устройств. Зараженные вредоносными программами-ботами компьютеры могут без ведома их владельцев удаленно управляться киберпреступниками и использоваться для DDoS-атак, рассылки спама, фишинга или заражения ботами других устройств.
 
В числе десяти стран, лидирующих в EMEA по числу зараженных ботами устройств, находится и Россия — исследователи поставили ее на девятое место. Сообщается, что боты на российских устройствах составляют 5,2% общего числа ботов в регионе. На втором месте по числу ботов — Италия. Далее идут Венгрия, Германия, Франция, Испания, Великобритания, Польша и Израиль.
 
По соотношению числа зараженных устройств к числу всех интернет-пользователей Россия находится лишь на 38-м месте — один бот на 9060 пользователей. По «плотности» ботов на число пользователей лидирует Венгрия — там один бот приходится на 393 интернет-пользователя. По «плотности» ботов в десятке стран находятся Монако, Андорра, Израиль, Турция, Латвия, Кувейт, Италия, Кипр и Польша.
 
В рейтинге городов по числу ботов после Стамбула и Анкары идут такие города, как Рим, венгерские Будапешт и Сегед. На шестом месте находится Москва. За ней идут израильская Петах-Тиква, Мадрид, Париж и Лондон.
 
«Месторасположение ботов необязательно указывает на то, где находится киберпреступник, контролирующий сеть зараженных устройств,— отмечает глава по кибербезопасности Symantec Пол Вуд.— Ботнеты глобальны по своей природе. Зараженное устройство в Европе может участвовать в кибератаке в Азии, а проводить эту атаку может киберпреступник из Северной Америки. Если бы широкополосная связь была в Антарктиде, там тоже, скорее всего, нашлись бы устройства, зараженные ботами».
 
«Потенциальной целью для преступников являются все устройства — от настольных компьютеров и мобильных телефонов, до фитнес-трекеров и "умных" телевизоров,— добавляет вице-президент Norton по EMEA Ник Шоу.— Но больше всего подвержены заражению устройства, на которых установлены слабые пароли, особенно если этот пароль меняется нечасто, а также устройства, которые редко проходят проверку на безопасность и обновление баз защитных программ».
 
Евгений Хвостик

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru