Правительство может увеличить утилизационный сбор из-за падения рубля

Среда, 20 мая 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство России может повысить размер утилизационного сбора на автомобили, сообщает «РИА Новости». Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, на данный момент этот вопрос обсуждается властями.

«Такой вопрос действительно обсуждается, поскольку при ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, поскольку она привязана была к рублю, а не к валюте. Поэтому такой вопрос действительно обсуждается, но решение пока не принято», - пояснил Мантуров.

Ранее стало известно, что правительство РФ может повысить утилизационный сбор, который взимается с автоконцернов, на 20-25%. Как сообщало издание «Коммерсантъ», со ссылкой на источники в отрасли, такие меры рассматриваются из-за девальвации рубля и роста инфляции. Кроме этого за счет индексации утилизационного сбора правительство намерено поддержать отечественных автопроизводителей и пополнить бюджет.

Напомним, с 1 января 2014 года всех отечественных автопроизводителей обязали платить утилизационный сбор наравне с зарубежными представителями отрасли. Таким образом российское законодательство адаптировали к условиям членства во Всемирной торговой организации (ВТО). Принятием данного закона РФ исполнила свои обязательства члена ВТО по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров. Сейчас базовая ставка утилизационного сбора для легковых автомобилей составляет 20 тыс. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru