«Роснефть» ищет нефтепродукты на украинском рынке

Понедельник, 8 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«ТНК-Индастриз Украина» (входит в состав «Роснефти») объявила два тендера на закупку бензинов А-95 и реактивного топлива для поставки на украинский рынок. Для этих нужд «Роснефть» выделила $8,8 млн. Также компания закупит ДТ. Об этом говорится в извещении о проведение тендерной закупки на сайте российской госкомпании.
Согласно тендерной документации и техническому заданию компания ищет поставщика до 3 тыс. т бензинов А-95 стандарта Евро 5. Для этой закупки выделено $4 432 тыс.
Также предполагается закупка до 4 тыс. т РТ/ТС-1 (либо Jet A-1) с поставкой по 2 тыс. т в декабре 2014 г. и январе 2015 г. Бюджет этой закупки составляет $4 388 тыс. Кроме того компания планирует закупить 1,5 тыс. т дизеля (Класс I, вид I).
Как сообщили OilNews в «ТНК-Индастриз Украина», компания решила провести тендер по закупке топлива у сторонних организаций, так как внутрикорпоративные источники поставок по разным причинам оказались неконкурентоспособны. «Мы оценили ценовую ситуацию на украинском рынке и доступные цены поставщиков «Роснефти», и согласовали с головным офисом решение закупить необходимый нам ресурс на открытом рынке», – пояснили в украинской «дочке».
Отметим, что ранее украинская сеть АЗС «Роснефти», а также авиазаправочный бизнес обеспечивался за счет собственных ресурсов компании. Поставки, прежде всего, велись с Мозырского НПЗ, где «Роснефть» оперирует своей долей давальческого ресурса, а также с российских НПЗ госкомпании в Саратове и Рязани. Ранее компания сама выступала оптовым поставщиком нефтепродуктов в Украину, проводя крупные тендеры по реализации собственных нефтепродуктов.
Отметим, что еще одним подтверждением изменений в ресурсообеспечении украинских активов «Роснефти» стало сообщение ООО «Восток» (управляет сетью АЗС «Роснефти» в Украине) о начале поставок на свои станции бензинов А-95 производства румынского НПЗ Petrom (OMV).
 
ОАО «НК «Роснефть» завершила покупку 100% ТНК-ВР в марте 2013 г.
«ТНК-Индастриз Украина» являются дочерним предприятиям «Роснефти», занимается оптовыми поставками нефтепродуктов в Украину, в т.ч. авиатоплива «в крыло» в аэропортах Борисполь и Жуляны. Оперирует парком собственных топливозаправщиков.
ООО «Восток» является дочерним предприятиям «Роснефти», управляет сетью АЗС, которая насчитает 148 станций в 13 регионах страны. Оператор является правообладателем ТМ «ТНК», «Золотой Гепард», «Смайл» и «Формула».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 695
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru