Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Кто они оптовики на продовольственном рынке Москвы

Кто они оптовики на продовольственном рынке МосквыОптовые продовольственные рынки России нацелены на реализацию как сельскохозяйственной, так и продовольственной продукции тем самым обеспечивают розничный товарооборот, как продовольственного сырья, так и продовольственных продуктов. В России существует система оптовых рынков продовольствия, работающих на принципах рыночной экономики.

Многомиллионная столица продолжает испытывать недостаток, свежей и качественной сельскохозяйственной продукции. Причиной дефицита, как считают эксперты, это и недостаток торговых площадей и экономическая недоступность колхозно-фермерских продуктов на рынок. По имеющейся статистике, если в Берлине на душу населения приходится примерно 1700 м2 торговых площадей, Хьюстоне -2300 м2, то в Москве эта цифра составляет порядка 784 м2. К примеру, в российской столице на каждого жителя приходится в 7 раз меньше площадей продовольственных рынков, чем в Барселоне. В товарообороте продовольственных продуктов в столице на рынки приходятся порядка 19,7%, хотя доля местных производителей малого и среднего сектора составляет 90%. Прямым каналом реализации их товаров являются сельскохозяйственные рынки (которых не хватает) и ярмарки.

Оптовые продовольственные рынки играют большую роль в сфере обеспечения населения продуктами питания. Многие москвичи предпочитают покупать продовольственные товары на оптовых рынках продовольствия, где можно найти разнообразный ассортимент свежих и качественных продуктов с более низкими ценами, чем в некоторых супермаркетах. Разброс цен на рынках столицы большой. На тех рынках, которые расположены ближе к центру Москвы, или недалеко от станций метро, цены всегда завышены. В этом случае эксперты рекомендуют отовариваться лучше в крупных супермаркетах, таких как Реал, Ашан, Карусель и т.д.

FOOD СИТИ

Первого сентября 2014 г. в столице начал работать самый большой в России и Европе оптовый продовольственный центр, занимающий площадь в 84,5 Га, офисы – 30 880 м2, складские помещения – 62 тысячи м2. В основе этого центра заложен опыт работы мировых аналогов — Rungis (Франция Париж), Berliner Markt (Германия Берлин), и других. Выгодное местоположение рынка ( 900 метров от МКАД, 10 минут езды от аэропорта «Внуково») создает условия для удобной логистики.

Дорогомиловский рынок

Одним из крупных оптовых рынков продуктов является Дорогомиловский рынок. Торговые ряды рынка известны ещё с 1938 г. Рынок предлагает порой и такие продукты, которые не встречаются в других местах. Цены на продукты выше, чем на других рынках, это объясняется как месторасположением (м. Киевская), так и некоторой элитностью самого рынка. Рынок предлагает широкий ассортимент мяса, рыбы, морепродуктов, зелени, приправ и т.д. Здесь можно купит говядину за 383 рублей за кг, сахар – за 28 рублей, муку – за 25 рублей, картофель – за 8 рублей. Многие крупные рестораны столицы являются оптовыми покупателями рынка.

Даниловский рынок

Рынок имеет свыше 400 торговых точек, где предлагают покупателю сельскохозяйственную и продовольственную продукцию из таких регионов как Московский, Тамбовский, Рязанский, Нижегородский, Ставропольский, Краснодарский и другие. Здесь широк ассортимент зелени, фруктов, овощей, мяса, молочных продуктов, колбасных изделия и пр. Уровень цен примерно таков: говядина стоит 360 рублей за кг, молоко – 35 рублей за литр, яйца – 40 рублей за десяток, сахар – 26 рублей за кг, мука – 23 рубля, картофель – 8 рублей.

Велозаводский рынок

Рынок предлагает покупателю большой набор сельскохозяйственной продукции, как из регионов России, так и зарубежных стран. Рынку характерна высокая культура обслуживания, предлагаемые товары качественны. Уровень цен вполне приемлемый: говядина — 350 рублей за кг, молоко 36 рублей за литр, яйца – 35 рублей за десяток, сахар 23 рубля за кг, мука – 21 рубль, картофель – 7 рублей.

Коптевский рынок

Расположен рынок на севере столицы. Является одним их старых рынков Москвы. Ассортимент рынка самый разнообразный, широко представлена плодоовощная, мясомолочная продукция, производителей Московской области и других областей европейской части России. Средний уровень цен: говядина – 376 рублей за кг, молоко – 32 рублей за литр, яйца – 38 рублей за десяток, сахар – 28 рублей за кг, мука – 25 рублей, картофель – 9 рублей.

Мытищинский продуктовый рынок

Расположен рынок на территории известной «Мытищинской ярмарки». Цен более низкие, чем на других рынках. Это объясняется тем, что большее число торговых мест получают продукцию непосредственно от производителей. Уровень цен на рынке вполне приемлемый: говядина 350 рублей за кг, молоко -32 рубля за литр, яйца – 36 рублей за десяток, сахар – 27 рублей за кг, мука – 26 рублей, картофель – 7 рублей.

На территории Москвы расположены несколько крупных оптовых рынков и овощных баз. Выбор рынка зависит от того, для каких нужд покупаются продукты. Если продукты выбираются для ресторана, столовых и других крупных пунктов общественного питания, то лучше покупать на Дорогомиловском, Даниловском рынках, который считается наиболее популярным у рестораторов и столичных гурманов. 100% качественный товар можно купить на этом рынке, естественно и цены здесь более высокие.

Если продукты покупаются для семьи или мелкого производства, то лучше производить покупки на ярмарках выходного дня, столь популярных у москвичей.
  • 0
  • 24 октября 2014, 19:30
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003