АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Газ - голубое топливо  

Разгадываем мировые цены на газ

Разгадываем мировые цены на газСторонники «Газпрома» называют его механизм расчёта цен рыночным и справедливым. Это утверждение сомнительно, в первую очередь потому, что в мире не существует единого газового рынка. Существующий рынок географически поделен на большое количество сегментов. Причиной этого являются большие затраты транспортирования природного газа и технические трудности. Между сегментами не бывает свободного передвижения природного ресурса. Исключение составляют ограниченные объёмы поставки сжиженного газа. Цена на газ в разных странах может отличаться в десятки раз. Такого хаоса нет ни на одном другом мировом рынке сырья.

На сегодняшний день по

( Читать дальше )

Ликвидация украинского НАК "Нафтогаз"

Ликвидация украинского НАК "Нафтогаз"Очередной этап реформы НАК «Нафтогаз» уже сейчас сопровождается неутешительными прогнозами. Миллионные долги, энергетическая зависимость, отсутствие подготовки к многослойному процессу реформы одной из наиболее закрытых компаний сферы имеет все шансы повторить судьбу предыдущих попыток и остаться неизменной.

На днях Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина намерена завершить процесс реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины» до начала следующего года, а не к концу, как сообщалось ранее. Соответственно Президентской Программе экономических реформ на 2010-2014 годы, представленной в июле этого года,

( Читать дальше )
  • 0
  • 15 сентября 2011, 15:49
  • katerina
  • 1

Новые месторождения природного газа, растут как грибы ч.2

Начало

В этом опусе мы продолжаем рассматривать наиболее значительные месторождения природного газа, обнаруженные в мире в 2011году. Итак…

4.В Китае было зафиксировано месторождение природного газа.

Месторождение газа в Китаи12 мая 2011 года Camac Energy Inc., американская энергетическая компания, сделала заявление об открытии в Китайской Народной республике нового месторождения природного газа. На глубине 1598м было найдено одновременно несколько газоносных слоев. Открытие произошло при бурении на отрезке от 1498 до 1515 м скважины ZJS-03. Кейсом Лавалем, главой компании Camac Energy, было также отмечено, что ZJS-03 — первая скважина из запланированных трех

( Читать дальше )

Хватит ли человечеству природного газа на нефтяной диете?

Хватит ли человечеству природного газаВ последние десятилетия газовая промышленность пережила многообещающий рост. Несмотря на мировой экономический кризис, газовые компании проявляют стойкость и жесткость в современной кризисной рыночной среде. Кто-то затих и ждёт, кто-то разрабатывает новые стратегии, но все в ожидании неминуемого предстоящего экономического подъёма.

Газ всё чаще рассматривается с точки зрения чистого источника энергии. В первую очередь это связано с ограничениями выбросов в атмосферу углекислого газа. Ведь это неизбежно ведёт к негативным изменениям климата в мире.

С начала 2011 года весь мир был потрясён чередой событий, имеющих непосредственное

( Читать дальше )

Новые месторождения природного газа, растут как грибы ч.1

Добыча и месторождения газаПо прогнозам экспертов, озвученным Международным энергетическим агентством (МЭА), к 2035 году потребление газа в мире вырастет на 50%. Этот период уже окрестили «золотым» для отрасли.
По словам Нобуа Танака, директора МЭА: «Рынок природного газа в 2011 году набрал значительных оборотов в развитии.» В докладе господина Танака также был сделан акцент на значительном спросе на природный газ со стороны стран с быстро растущими экономиками, потребление топлива в которых увеличивается в течение последнего десятилетия. Под такими странами подразумевались страны Ближнего Востока, Индия и Китай.

Что же касается Евросоюза, то, по прогнозам МЭА,

( Читать дальше )

Добыча сланцевого газа поможет предотвратить кризис?

Сланцевый газМожно только представить себе, что станет с нашей планетой и с ее жителями, когда в мире иссякнут запасы нефти. Один фантастический фильм демонстрирует возможный вариант того, что ждет цивилизацию, когда нефть закончиться. Планета стала пустыней, многие страны и народы погрязли в борьбе за любые ресурсы для своих нужд. В городах разрушена почти вся инфраструктура, а остальное население Земли едва ли существует.

Какие бы картины не показывали в кино, в жизни люди всегда находили выход их самых трудных, практически безвыходных положений.

А сейчас во всем мире, ученые, бизнесмены ищут чем заменить нефть. И представьте, что на

( Читать дальше )
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31