"Интер РАО" объединит электрогенерирующие активы

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Интер РАО ЕЭС" намерено объединить принадлежащие ему электрогенерирующие активы, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Основная генерация холдинга сейчас сосредоточена в ОАО "ОГК-1", ОАО "ОГК-3" и ОАО "Интер РАО - Электрогенерация". В капиталах этих компаний "Интер РАО" владеет 75,02%, 81,93% и 100%, соответственно. При этом 19% ОГК-1 и 18% ОГК-3 переданы в доверительное управление в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), выданном в рамках консолидации холдингом энергоактивов.

При объединении "Интер РАО" предложит миноритариям генкомпаний собственные акции.

В настоящее время крупный пакет акций энергохолдинга находится в собственности его "дочки" ЗАО "Интер РАО Капитал" - 12,54% капитала, или 1 трлн 218 млрд 828 млн 428 тыс. 489 бумаг. Это акции, которые "Интер РАО Капитал" выкупило в ходе масштабной допэмиссии энергохолдинга для объединения активов для применения их в обменных схемах.

Кроме того, в ближайшее время может состояться обмен с ОАО "РусГидро" акциями, находящимися в перекрестном владении компаний. Гидрогенерирующая компания стала акционером "Интер РАО" также в результате его допэмиссии, получив 5,3% капитала в обмен на доли в непрофильных энергоактивах.

Собеседник агентства не уточнил, какое количество акций может быть передано миноритариям ОГК-1 и ОГК-3 и потребуется ли для этого допэмиссия "Интер РАО".

По подсчетам аналитика БКС Екатерины Трипотень, выпуск новых акций "Интер РАО" не потребуется, так как средневзвешенная рыночная цена доли "Интер РАО капитал" в материнской компании значительно выше оценки пакетов миноритариев в ОГК-1 и ОГК-3.

Так, Е.Трипотень оценивает стоимость 12,54% "Интер РАО" за последние полгода в 42,2 млрд рублей, в то время как суммарная стоимость 24,98% ОГК-1 и 18,07% ОГК-3 сложилась на уровне 20,5 млрд рублей.

"Подробнее о параметрах предложений менеджмента мы сможем рассказать сразу после заседания совета директоров", - заявил представитель "Интер РАО". Как говорится в материалах компании, на 15 марта назначено заседание совета директоров, который рассмотрит связанные со сделкой вопросы.

В частности, совет утвердит решение о созыве внеочередного собрания акционеров, его дату и повестку, а также дату закрытия реестра держателей бумаг для участия в собрании. Также совет определит цену выкупа акций "Интер РАО", цену имущества и рассмотрит крупную сделку. Также будет определена позиция по вопросам повесток дня собраний акционеров и заседаний советов директоров дочерних и зависимых обществ и участие холдинга в других компаниях.

До заседания совета директоров планируется провести заседание комитета по стратегии и инвестициям, которое вынесет рекомендации для членов совета.

В ОГК-3 входят Костромская, Печорская, Черепетская, Харанорская, Гусиноозерская и Южноуральская ГРЭС суммарной установленной мощностью более 8 ГВт.

Установленная мощность ОГК-1 - 9,531 ГВт. В состав ОГК-1 входят Пермская, Верхнетагильская, Каширская, Уренгойская и Ириклинская ГРЭС, а также Нижневартовская ГРЭС (75%).

На балансе "Интер РАО - Электрогенерация" сосредоточены 4 станции - Ивановские ПГУ, Сочинская ТЭС, Северо-Западная и Калининградская ТЭЦ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 820
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003