Японские инвесторы заинтересованы в участии в проекте "Сахалин-3"

Вторник, 20 апреля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На встрече с полпредом Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым, находящимся с официальным визитом в Японии, министр экономики, торговли и промышленности Японии Ноасима Масаюки сообщил о желании японских инвесторов участвовать в проекте по добыче газа "Сахалин-3", передает РИА Новости.

Лицензии на Киринский, Восточно-Одоптинский и Аяшский блоки проекта "Сахалин-3" в июле 2009 года переданы "Газпрому". На Киринском газоконденсатном месторождении (лицензия получена в 2008 году), расположенном на шельфе Сахалина в Охотском море, уже ведутся геологоразведочные работы. Месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, оно станет одним из источников газа для создаваемой газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

"На встрече с Виктором Ишаевым министр Ноасима Масаюки выразил желание японских инвесторов участвовать в реализации проекта "Сахалин-3". В свою очередь, полпред рассказал министру о планах развития на Дальнем Востоке транспортной инфраструктуры, разработке месторождений угля, цветных металлов, росте контейнерных перевозок, модернизации лесного и рыбоперерабатывающего комплексов, развитии туризма", - сказал представитель пресс-службы полпреда Президента РФ.

Он отметил, что полпред также провел в федерации экономических исследований "Кэйданрэн" в Токио презентацию "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года".

"На Дальнем Востоке реализуются крупные проекты, на принципах государственно-частного партнерства в Дальний Восток будет вложено в ближайшее время около 300 миллиардов рублей. У японских инвесторов есть хорошая возможность принять участие в реализации крупных проектов в регионе", - процитировал представитель пресс-службы слова полпреда.

В 2009 году внешний торговый оборот России и Японии составил 14,5 миллиарда долларов, в том числе товарооборот между российским Дальним Востоком и Японией - 4,3 миллиарда долларов. Доля Японии во внешнеторговом обороте Дальнего Востока и Забайкалья составляет 22%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 296
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003