В Европе без самолетов "банкуют" автоперевозчики

Понедельник, 19 апреля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Извержение исландского вулкана с трудновыговариваемым названием Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), облако от которого накрыто весь европейский континент, оставив жителей Старого Света без авиасообщений, обернулось неожиданными прибылями для автотранспортных компаний, специализирующихся на перевозке людей, которым "достались" пассажиры отмененных авиарейсов.

Компании, сдающие напрокат автомобили в Германии, переживают небывалый наплыв клиентов.

"Особенно много клиентов сейчас у тех филиалов нашей фирмы, которые находятся в аэропортах", - говорит представитель фирмы Europacar.

Представители фирмы проката автомобилей Hertz также говорят об огромном числе клиентов. Это в большинстве своем пассажиры несостоявшихся авиарейсов, передает РИА Новости со ссылкой на немецкий новостной телеканал N-24.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось в среду, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Европы.

У российских граждан нет серьезных причин для беспокойства за свое здоровье из-за гигантского облака пепла, которое образовалось в небе над Европой, сообщает "Интерфакс".

 

 

"Исходя из результатов мониторинга объективных данных, никакой угрозы сегодня нет", - сказал  руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

 

 

По его словам, вулканическое облако находится в верхних слоях атмосферы, российские службы ведут мониторинг ситуации в рамках оперативного штаба под эгидой МЧС. "Угроза пока остается теоретической, поскольку вулканические облака находятся в верхних слоях атмосферы, на уровне порядка 10 тыс. метров. Выпадения осадков мы не отмечаем", - сказал Г.Онищенко.

 

 

"О том, что теоретическая угроза существует, предупреждает Всемирная организация здравоохранения. Если мельчайшие частицы пепла будут оседать на землю, наиболее уязвимыми в таком случае будут люди, страдающие респираторными заболеваниями, астмой", - отметил при этом глава Роспотребнадзора

 

 

Он сообщил, что в результате выброса в атмосферу огромного количества взвешенных частиц, образовался "экран", поглощающий солнечную энергию. "Это может привести к понижению температуры", - добавил Г.Онищенко.

 

 

Ранее глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что предсказать поведение вулканического облака пока сложно.

 

 

"Поскольку вулкан в Исландии продолжает извергаться и выбрасывать пепел, пока трудно ответить на вопрос, когда облако рассеется и как себя поведет дальше", - сказал Р.Вильфанд "Интерфаксу".

 

 

Метеоролог отметил, что дождь, который ожидается в Центральном федеральном округе в ближайшие дни, может способствовать рассеиванию пепла в воздухе, однако все будет зависеть о того, когда закончится извержение вулкана.

 

 

Между тем, как сообщили ранее в Минприроды, облако вулканического пепла, образовавшееся от извержения вулкана в Исландии, к вечеру пятницы должно было достичь центра европейской части России.

 

 

Авиаметеорологическими подразделениями Росгидромета были оповещены все соответствующие органы, обслуживающие воздушное движение.

 

 

В частности, были объявлены штормовые предупреждения об опасных для авиации явлениях, к которым относится вулканический пепел, по зонам воздушного пространства в Петрозаводске, Мурманске, Пензе, Архангельске, Самаре, Вологде, Москве.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Авторынок


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003