Отказ от освоения "замороженных" нефтегазовых месторождений обойдется США в $2,4 трлн

Вторник, 16 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Американская экономика потеряет $2,4 трлн. в течение ближайших двух десятилетий, если правительство США не разрешит добычу нефти и природного газа в рамках расширенного освоения месторождений. На многих участках шельфа Соединенных Штатов запрещено бурение скважин.

Таким образом, если местные нефтегазовые компании не получат доступ к энергетическим ресурсам региона, то расходы США на импорт нефти, нефтепродуктов и природного газа вырастут на $1,6 трлн. В частности, только странам ОПЕК придется выплатить $607 млрд. за дополнительные 4,1 млрд. баррелей нефти, уточняет euters.

Действие запретов со стороны Конгресса и Белого дома на бурение на большинстве участков шельфа США за пределами западной и центральной части Мексиканского залива закончилось в 2008 году. Однако власти в настоящее время рассматривает вопрос о расширении разведки лишь на небольшой части ранее "замороженных" нефте - и газоносных участков, говорится в докладе, подготовленном для Национальной ассоциации членов комиссий по регулированию коммунальных предприятий (National Association of Regulatory Utility Commissioners).

"Из этого доклада следует, что соблюсти статус-кво при производстве энергии не получится. Мы призываем законодателей прислушаться к этому докладу и внимательнее взглянуть на богатые энергоресурсами районы нашей страны, которые в настоящее время закрыты для бурения", - говорит президент Американской газовой ассоциации (American Gas Association) Дэвид Паркер (David Parker).

Многие экологические организации продолжают настаивать на том, что США следует меньше полагаться на нефть и газ, увеличивая долю экологически чистых источников энергии, таких как ветер и солнце.
В исследовании также отмечается росте добычи нефти и газа из сланцев при использовании современных технологий. В результате этого запасы сырой нефти в США выросли на 43 млрд. баррелей до 229 млрд. баррелей, а запасы природного газа на 286 млрд. кубических футов (8,1 млрд. кубометров) до более чем 2 трлн. кубических футов, - передает www.k2kapital.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003