Depo создала платформу виртуализации для «Морсвязьспутника»

Четверг, 21 января 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Компания Depo Сomputers объявила о реализации нового проекта по установке аппаратно-программной платформы виртуализации Depo для ФГУП «Морсвязьспутник».

Depo Computers выступила в данном проекте одновременно интегратором и разработчиком серверного оборудования, представив комплексное решение Depo, обеспечивающее высокую производительность и совместимость всех компонентов, говорится в сообщении Depo.

Новая аппаратно-программная платформа Depo создана на базе пяти одноюнитовых серверов Depo Storm 3300P1 с установленными контроллерами Fibre Channel, системы хранения данных SAN Depo Storage 4260, программного обеспечения виртуализации VMware vSphere 4.0 Enterprise и управления VMware vCenter.

В соответствии с потребностями заказчика решение обеспечивает высокую доступность всех платформенных и прикладных информационных сервисов, а также поддерживает работоспособность компании в режиме 24х7. Кроме того, оно отличается низкими показателями энергопотребления с возможностью динамического отключения неиспользуемых мощностей, подчеркнули в Depo. Платформа обеспечивает удаленный мониторинг состояния серверов на аппаратном уровне и позволяет использовать высокопроизводительные процессоры последнего поколения и модули памяти большой емкости.

Решение Depo построено с использованием единой системы хранения данных, содержащей как высокопроизводительный набор дисков, так и диски с большой емкостью архивного хранения информации, что соответствует дополнительным требованиям заказчика.

Все активные компоненты новой аппаратно-программной платформы Depo были реализованы в отказоустойчивом варианте, что обеспечивает доступность аппаратных ресурсов в случае выхода какого-либо элемента из строя, а также позволяет выполнить плановое техническое обслуживание оборудования без прерывания ИТ-сервисов. Особое внимание было уделено реализации высокой производительности взаимодействия оперативной памяти и центральных процессоров серверов на максимальной пропускной способности шины данных при большой емкости ОЗУ без снижения частотной производительности, отметили в Depo.

«Несмотря на отраслевую специфику задачи, экспертам Depo Computers в сотрудничестве со специалистами ФГУП «Морсвязьспутник» удалось создать и оперативно внедрить законченное решение виртуализации, полностью готовое к текущей работе и будущему масштабированию», – заявил Виктор Урусов, директор по продуктовому маркетингу и системной интеграции Depo Computers.

«С компанией Depo Computers мы давно продуктивно сотрудничаем. При планировании и реализации проекта по виртуализации мы искали надежного интегратора, который сможет обеспечить полную комплектацию решения: подберет необходимые аппаратные средства, программное обеспечение, выполнит консалтинг и обеспечит короткие сроки реализации. Компания Depo Computers полностью соответствует всем этим критериям и обладает необходимыми ресурсами для долговременной поддержки решения. Мы выработали критерии поддержки всей платформы виртуализации, которые были включены в состав решения Depo», – рассказал Михаил Боев, менеджер по ИТ «Морсвязьспутника».

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2024: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30