Счетная палата: Законодательство, регулирующее вопросы объединения субъектов РФ, не обеспечивает непрерывность бюджетного процесса

Среда, 15 апреля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Действующее законодательство РФ, регулирующее вопросы объединения субъектов РФ, не содержит положений, обеспечивающих непрерывность бюджетного процесса, что создает риски в вопросах своевременного принятия бюджетов. Это показала проведенная Счетной палатой РФ проверка соблюдения законодательства, эффективности использования бюджетных средств при исполнении бюджета субъекта РФ, местных бюджетов – получателей межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2008 г и истекшем периоде 2009 г в Иркутской области. Как сообщил сегодня департамент информации Счетной палаты, результаты контрольного мероприятия рассмотрены в минувшую пятницу на коллегии ведомства, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В соответствии с федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 г N6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть – Ордынского Бурятского автономного округа", с 1 января 2008 г образован новый субъект РФ - Иркутская область. При этом до 1 января 2009 г в Иркутской области действовал переходный период образования нового субъекта.

По результатам аналитического мероприятия выявлено, что правительство Иркутской области не приняло необходимые управленческие решения в части освоения средств областного бюджета на реализацию мероприятий областных целевых программ. Помимо того, в течение полутора лет не были использованы средства федерального бюджета, полученные в рамках оказания господдержки малого предпринимательства области в сумме более 6,5 млн руб. Из них 3,5 млн руб возвращены в федеральный бюджет в 2008 г, а средства в сумме около 3,1 млн руб находятся на счете областного бюджета.

Кроме того, в 2008 г правительство Иркутской области не выполнило обязательства по соглашениям, заключенным с федеральными органами исполнительной власти в части выполнения условий софинансирования субсидий из областного бюджета в соответствии с нормами, утвержденными постановлениями правительства РФ, на сумму около 562 млн руб.

Коллегия решила направить представление в администрацию Иркутской области. Информационные письма направляются в администрацию президента РФ, Минэкономразвития РФ. Отчет направляется в Генпрокуратуру РФ, в палаты Федерального Собрания, полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003