"Ростелеком" организовал присутствие в Токио

Вторник, 21 октября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Магистральный оператор "Ростелеком" организовал точку присутствия в Токио. Таким образом, компания продолжает реализовывать стратегические планы по развитию международных участков сети.

В сентябре этого года "Ростелеком" совместно с японским оператором KDDI Corporation ввел в эксплуатацию подводную кабельную систему Находка - Наоэцу (см. новость ComNews от 8 сентября 2008 г.). Теперь компания организовала в Японии точку присутствия, что позволит ей заключать новые контракты.

"Ростелеком" последовательно наращивает свое присутствие на трансконтинентальном маршруте, - говорит генеральный директор "Ростелекома" Константин Солодухин. - Организация новой точки присутствия позволила "Ростелекому" увеличить свои возможности на рынке связи и расширить обмен высокоскоростным трафиком между странами Европы и Азии по кратчайшему маршруту, используя широкие инфраструктурные возможности компании в рамках проекта "Транзит Европа - Азия".

"Последние проекты ТТК и "Ростелекома" позволили компаниям заключить новые контракты на аренду каналов по маршруту Европа - Азия. До этого контракты заключались в обход России, - говорит аналитик J"son & Partners Станислав Стариков. - Первым офис в Азии открыл ТТК. Поэтому для "Ростелекома" организация точки присутствия безусловно правильный шаг. Но, возможно, стоило сделать это раньше, чтобы первым выйти на новый рынок".

Ближайший конкурент "Ростелекома" ТТК активно развивает бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ATP). "Для организации трансконтинентального маршрута EurasiaHighway компания подписала ряд соглашений с партнерами в АТР, а также построила высокоскоростную подводную кабельную систему Сахалин - Хоккайдо (совместно с японской компанией NTT Communications), - отмечает пресс-служба ТТК. - Существующая инфраструктура ТТК позволила обеспечить сетевое взаимодействие со всеми крупнейшими телекоммуникационными операторами Китая. Общая емкость соединений с Китаем на двух переходах составляет 40 Гбит/с". По словам пресс-службы, взаимодействие с китайскими операторами позволяет удовлетворить потребности в услугах связи европейских, китайских и российских клиентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003