Росприроднадзор выявил нарушения в работе оренбургской "дочки" "Газпрома"

Среда, 4 июня 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 Росприроднадзор выявил нарушения условий лицензионного соглашения ЗАО "Стимул" (100% акций принадлежат группе "Газпром"), владеющего лицензией на добычу углеводородов на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, сообщила во вторник пресс-служба Минприроды России, передает РИА "Новости".

"В частности, фактические уровни добычи в 2007 году превысили уровень, установленный проектным документом. Кроме того, проектные уровни добычи нефти и попутного нефтяного газа, указанные недропользователем в статистической отчетности за 2007 год, не соответствуют данным, установленным в проектном документе", - отмечается в пресс-релизе.

Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов проинформировал министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева об итогах контрольных мероприятий службы за прошедшую неделю. Помимо Оренбургской области, нарушения в работе компаний-недропользователей также были выявлены на территории Южного и Дальневосточного округов. "Материалы проверок по всем нарушениям планируется направить в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами", - говорится в сообщении.

В Калмыкии был выявлен ряд грубых нарушений условий лицензионного соглашения ЗАО "ЦЭПС", владеющего лицензией на поиск углеводородного сырья на Городовиковском участке. Проверкой установлено, что недропользователь не приступил к проведению сейсморазведочных работ. Кроме того, в течение года компания не провела оценку фонового загрязнения территории участка недр.

По информации пресс-службы, в ходе проверки в Еврейском автономном округе было установлено, что ООО "Большая земля" допустило ряд существенных нарушений законодательства о недрах. "Компания не согласовала и не зарегистрировала проект геологического изучения россыпного золота в долине реки Березовая. Недропользователь не приступил к геологоразведочным работам и не проводит анализ фонового состояния окружающей среды. Кроме того, компания не внесла регулярный платеж за пользование недрами", - информирует ведомство.

Также специалисты выявили ряд грубых нарушений условий лицензионного соглашения ООО "Юником", владеющего лицензией на разведку и добычу золота и серебра на месторождении Майское в Приморском крае. "Недропользователь с февраля 2006 года не ведет горные работы, до настоящего времени отсутствует согласованный и утвержденный технический проект на разработку месторождения и не уточнены границы горного отвода", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки в Хабаровском крае были выявлены нарушения условий лицензионных соглашений ЗАО "Артель старателей "Юдомская". Как сообщает пресс-служба, компания не выполнила условия пользования недрами в части составления проекта и начала добычи россыпного золота на ручье Юкки и ручья Бур. "На участке ручья Болотный-Водораздельный в 2006 году не выполнен установленный лицензионными условиями уровень добычи золота. В 2007 году добыча не проводилась и на 2008 год работы не запланированы", - отмечается в пресс-релизе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003