Страховые компании подсчитывают убытки

Среда, 26 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Челябинская область вошла в десятку самых неблагополучных регионов России по количеству аварий. В связи с этим, по выплатам ОСАГО Южный Урал тоже оказался в лидерах. Такую неутешительную статистику озвучили на совете по страховому делу при губернаторе области.
Обязательное страхование автогражданской ответственности зарекомендовало себя как самое убыточное из всех видов страхования. В этом году в Челябинской области количество таких выплат еще увеличилось. Причина – высокая аварийность на областных магистралях. Сергей Кормишкин, директор управления Росгосстраха по Челябинской области, говорит: "Назрел вопрос об изменениях коэффициентов для Челябинска. Вопрос рассматривается на уровне правительства, потому что поменять территориальные коэффициенты может только правительство. Думаю, что ситуация исправится".
Сейчас на территории Челябинской области работают 13 региональных страховых организаций и 53 филиала общероссийских. В этом году собранные ими взносы выросли на 14%. Южноуральцы стали чаще прибегать к добровольным видам страхования и защищать свои дома, дачи и другое имущество. Страхование жизни занимает последнее место в рейтинге самых востребованных. Вячеслав Тарасов, заместитель руководителя инспекции страхового надзора по Уральскому федеральному округу, считает: "Благосостояние населения растет. Люди стали богаче и стараются защитить свое имущество. За счет этого развиваются отдельные виды страхования".
С начала этого года в Челябинской области не появилось ни одной новой страховой компании. Лицензии отозвали у двух организаций. Одной впоследствии все-таки разрешили заниматься страховой деятельностью. По итогам проверок вынесено 16 предписаний. Юрий Клепов, министр экономического развития Челябинской области, отмечает: "Совет, который мы создали за годы работы, помог нормализовать работу страховых компаний. Нам удалось изгнать с рынка недобросовестных игроков. Благодаря рекомендациям, инспекция по страховому надзору отзывала лицензии у таких страховщиков".
Резонанс вызвал вопрос размещения средств страховщиков. Из-за нестабильности финансового рынка южноуральские компании предпочитают размещать деньги в депозитах. На сегодняшний день для них надежнее и доходнее сотрудничать с банками. Однако области и муниципалитетам выгоднее привлекать эти деньги в социально-значимые проекты. Сейчас главная задача совета по страховому делу – разработать соответствующие схемы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003