"Роснефть" оставила на своих постах прежних руководителей АНХК, "Ангарского завода полимеров" и Ачинского НПЗ

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10-11 мая рабочие группы ОАО "НК "Роснефть" совершили рабочие поездки по Восточной и Западной Сибири и посетили ряд бывших восточносибирских активов НК "ЮКОС", в частности, ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК), ОАО "Ангарский завод полимеров", ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании", которые ОАО "НК "Роснефть" приобрела на аукционе 3 мая 2007 г. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании, передает "Финмаркет".

Одной из основных задач поездки стало назначение гендиректоров новых дочерних компаний "Роснефти". Руководство компании приняло решение оставить на своих постах прежних руководителей этих предприятий. Так, главой АНХК был назначен Федор Сердюк, гендиректором Ангарского завода полимеров - Игорь Лубинский, Ачинского НПЗ - Юрий Касюк.

Как заявил вице-президент "Роснефти" Александр Сапронов, компания пришла в Восточную Сибирь всерьез и надолго, подчеркнув, что компания не намерена делать резких движений и революционных шагов.

Во время двух интервью телевизионным СМИ Ангарска и Ачинска А.Сапронов сообщил, что назначение руководителей, которые и ранее возглавляли предприятия, - являет собой подтверждение взвешенности действий нового собственника.

По словам вице-президента, на сегодняшний день по объему добычи НК "Роснефть" становится крупнейшей в РФ компанией, весьма существенно прирастают нефтеперерабатывающие активы. Как сказал Сапронов, в зоне ответственности компании - Сибирь: Ачинский НПЗ, Ангарская нефтехимическая компания и Дальний Восток, куда входит НПЗ в Комсомольске-на-Амуре. По его словам, эти регионы будут получать продукцию нефтепереработки "Роснефти". "Именно здесь мы делаем акцент на развитие сбытовой сети, с тем, чтобы потребители этих регионов чувствовали себя комфортно, получая нашу продукцию", - отметил А.Сапронов.

НК "Роснефть" намерена к 2010 году производить ликвидные дорогие конкурентоспособные продукты и вывести предприятия компании по нефтепереработки на глубину в 95 проц., а по качеству - на стандарт Евро-4, Евро-5, заявил вице-президент.

А.Сапронов также отметил, что с вхождением в структуру "Роснефти" АНХК, компания открывает для себя новое направление в нефтепереработке - производство автомобильных масел. Ранее это производство в составе нефтеперерабатывающего комплекса "Роснефти" представлено не было. А.Сапронов также заявил, что "Роснефть" планирует полностью загружать приобретенные нефтеперерабатывающие активы собственными ресурсами.

Говоря о социальной политике компании, А.Сапронов сообщил, что социальная политика "Роснефти" достаточно глубока по своему содержанию и охватывает различные аспекты - от ипотеки до организации спартакиад.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003