Летний туристический сезон в России может быть сорван

Среда, 14 марта 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Летний туристический сезон в России может быть сорван. Это связано с тем, что с 1 июня вступит в силу закон о финансовых гарантиях туроператорской деятельности, согласно которому туроператор, не получивший гарантию, не будет внесен в реестр туроператоров, и его деятельность в таком случае будет незаконной. На данный момент ни одна компания, в том числе даже получившая финансовую гарантию, не включена в реестр, а предварительное рассмотрение заявок начнется только к концу мая. Основная проблема заключается в том, что у закона нет переходного периода.
Как сообщает начальник правового управления Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, к началу апреля Ростуризм собирается подготовить проект приказа о предварительном рассмотрении заявлений от туроператоров об их внесении в реестр. После предварительной экспертизы в Ростуризме туроператорам будут разосланы сообщения с решением правового управления агентства о внесении их в реестр, однако вступит в силу это решение только после 1 июня.
В случае если решение Ростуризма будет отрицательным, времени на исправление практически не останется. Более того, туроператоры бронируют чартеры на летний "высокий сезон" уже сейчас, и в случае непопадания в реестр с первого раза убытки могут разорить любую устойчивую компанию.
В то же время, по словам начальника отдела по работе с туристическими компаниями "Промсвязьбанка" Дениса Кошелева, в настоящее время не существует договоров о предоставлении финансовых гарантий для туроператоров. Сейчас разработкой его предварительного варианта занимается Ассоциация туроператоров России (АТОР), но когда будет готов окончательный вариант, пока неизвестно.
С 1 января 2007 г. прекращается лицензирование туроператорской и турагентской деятельности. Федеральным законом подробно регламентируется порядок внесения сведений о туроператоре в Реестр и устанавливаются основания отказа во внесении в Реестр таких сведений.
Однако, на настоящий момент еще не готов даже предварительный вариант договора со страховщиками. Как заявил исполнительный директор АТОР Алексей Крылов, для российских страховщиков схема по предоставлению гарантии является новой и требует обязательного согласования в Росстрахнадзоре.По материалам ФинмаркетРанее статьи на эту тему:
Ростуризм дал слишком мало времени на разработку типового договора

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003