Swiss Re платит борется с парниковым эффектом

Среда, 14 марта 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Швейцарская компания Swiss Re, предоставляющая услуги перестрахования, учредила дорогостоящую программу, призванную снизить выбросы диоксида углерода. Ядром инициативы является поддержка приобретения сотрудниками тех товаров, которые способствуют ограничению образования парникового газа (CO2). Каждый из 10,5 тыс. сотрудников Swiss Re может получить от начальства до 5 тыс. франков или аналогичную сумму в валютном эквиваленте, если он инвестирует в технологии снижения уровня CO2. Теоретически такая программа может стоить фирме 50 млн. франков (33 млн. евро), но на самом деле сотрудники не обязаны воспользоваться предложением.
"Зеленые" финансы
Список необходимых приобретений и услуг, субсидируемых работодателем, в разных странах варьируется. Например, в Германии такими могут считаться: покупка кондиционера, установка теплоизолирующих окон, монтаж солнечных коллекторов для подогрева воды и солнечных батарей для получения электричества, и даже обслуживание электрического мотороллера или автомобиля на газовом топливе. Как говорится, фирма платит за все. В Швейцарии Swiss Re компенсирует затраты на приобретение абонемента на железнодорожный транспорт, в Испании компания поддерживает отопление дровами, а в Индии — установку резервуара для сбора дождевой воды.
"Мы хотим побудить наших сотрудников сделать личный вклад в дело защиты климата", — говорит Иво Менцингер, ответственный за выполнение программы Swiss Re.
Ничего личного
Еще в 2003 году в рамках инициативы по защите климата, которую активно продвигает экс-президент США Билл Клинтон, Swiss Re огласила свою главную цель. Через десятилетие предприятие планирует освободиться от всех видов деятельности, которые связаны с выбросами CO2. Впрочем, призывы компании к экологической сознательности не должны никого удивлять: выплаты, связанные с климатическими катаклизмами, наносят значительный ущерб кошельку крупнейшего перестраховщика планеты. В этом отношении худшее, что только могла пережить отрасль, произошло в 2005 году. В балансах страховых компаний четко отразились более $100 млрд., направленных на компенсацию ущерба от таких стихийных бедствий, как ураганы и циклоны. В 2006 году ситуация нормализовалась: сумма страховки за последствия климатических изменений составила около $15 млрд.
Никто не знает, станут ли сотрудники Swiss Re поддерживать идею, но концерн выиграет, скорее, от улучшения имиджа экологически сознательного предприятия. Инвестиции в программу защиты климата также пришлись на время, когда Swiss Re придерживается жесткой экономии после серии дорогих приобретений. Компания сократила 10% рабочих мест по всему миру и не видит в этом никаких противоречий.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003