ЗСМК, НКМК и Евразруда подведели итоги работы 2006 г. по качеству

Среда, 31 января 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На сибирских предприятиях Евраза (ЗСМК, НКМК, Евразруда) подведены итоги работы по качеству в 2006 г.
ЗСМК в связи с увеличением объема металла, разливаемого на МНЛЗ, и усложнением марочного состава стали предъявлялись повышенные требования к качеству чугуна, с чем доменщики успешно справились. В сталеплавильном производстве было освоено около 50 новых марок стали, разливаемой на слябовой МНЛЗ, в прокатном производстве внедрены технологии изготовления арматурного проката диаметром 50мм, термомеханического упрочнения и ускоренного охлаждения арматурного и фасонного проката. итогам года удалось добиться снижения потерь от выпуска несоответствующей продукции более чем на 5% к уровню 2005 г.

Кроме того, на ЗСМК продолжалась работа по совершенствованию системы менеджмента качества. В частности, в рамках данной системы была разработана и начала реализовываться комплексная программа "Качество", рассчитанная до 2008 г., проведена ресертификация системы менеджмента качества корпорацией Регистр Ллойда, Международной общественной организацией МАК - СовАсК.

Сталеплавильщики и прокатчики НКМК в течение прошедшего года работали над повышением качества рельсового металла и рельсовой продукции. С пуском в эксплуатацию в 2006 г. в рельсобалочном цехе печи с шагающими балками ушла в прошлое зависимость от блюминга и технологии тройного нагрева, что дало возможность сократить расход металла, повысить производительность и качественные показатели нагрева.

В 2006 г. НКМК подтвердил соответствие рельсовой продукции сертификату TUF. Кроме того, прокатчиками было освоено производство ряда новых профилей для трубных, алюминиевых заводов, шахт и РЖД.

У Евразруду в 2006 г. все показатели качества товарной продукции - концентрата и агломерата, поставляемых на ЗСМК и НКМК, выполнены в полном объеме. Благодаря проведенной реконструкции обогатительных фабрик удалось снизить потери железа с хвостами обогащения и повысить его содержание в концентрате. В Гурьевском филиале за счет подбора оптимальных режимов работы оборудования существенно увеличен выход основной товарной фракции известняка - 32-80 мм, что позволило повысить уровень производства этого вида продукции. В Абагурском филиале благодаря созданию в 2006 г. участка внешней приемки усилен контроль качества поставляемых на Абагур помольных шаров, твердого топлива и мазута.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003