Рубль торгуется в минусе на фоне слабой нефти

Пятница, 31 июля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Курс доллара расчетами «завтра» к 12.45 мск повышался к предыдущему закрытию на 0,64 рубля до 60,38 рубля, курс евро — на 0,93 рубля до 66,21 рубля, следует из данных Московской биржи.

ОПЯТЬ ВНИЗ

Курс рубля в пятницу торгуется в минусе к доллару и евро. Основной тон снижению опять задает дешевеющая нефть. Стоимость сорта Brent опять тестирует на прочность уровень поддержки в 52,5 доллара за баррель на фоне заявления представителей ОПЕК о сохранении странами картеля текущего высокого уровня добычи.

Слабая динамика фондового рынка Китая, который сегодня опустился на 1%, поддерживает низкий спрос инвесторов на рисковые активы.

ЦБ уже два дня (во вторник и среду) не проводил валютных интервенций против рубля, что в какой-то мере поддерживает курс национальной валюты. Ожидания решения финансового регулятора РФ по ключевой ставке также сдерживают активность игры на внутреннем валютном рынке.

ПРОГНОЗЫ

Внимание рынка будет приковано к заседанию совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, рассуждает Максим Коровин из компании «ВТБ Капитал». «Мы ожидаем, что регулятор понизит ключевую ставку на 50 базисных пунктов, что будет отражать корректировку номинальной ставки с учетом замедления инфляции, в то время как реальная ставка останется без изменений», — добавил он.

«Учитывая сравнительно небольшой масштаб ожидаемого снижения, оно не должно оказать существенного давления на рубль, а в среднесрочной перспективе динамику обменного курса, как мы полагаем, будут определять ситуация с ценами на нефть и растущие выплаты в рамках погашения внешнего долга», — сказал Коровин.

С ростом вероятности скорого ужесточения денежно-кредитной политики в США и низких цен на сырьевых рынках валюты большинства развивающихся рынков и рубль, в частности, оказываются под колоссальным давлением, рассуждает Владимир Евстифеев из банка «Зенит».

«Внутренние условия для российской валюты также нельзя назвать благоприятными: риски со стороны экономического спада растут, налоговый период не принес ожидаемой поддержки рублю, а прекращение покупки валюты Центробанком носит скорее психологический эффект. Все это говорит о высокой вероятности дальнейшего ослабления рубля в ближайшие недели», — сказал Евстифеев.  

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003