Росгеология займется поисками углеводородов на Таймыре

Четверг, 15 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2015 г. Росгеология проведет комплексные полевые геофизические работы в восточной части Анабаро-Енисейского междуречья. Здесь геологи рассчитывают обнаружить новые зоны нефтегазонакопления. Исследования будут вестись на Восточно-Таймырской площади, расположенной в Таймырском автономном округе Красноярского края, в Енисей-Хатангской, Анабаро-Хатангской и Лено-Анабарской нефтегазоносных областях Республики Саха (Якутия).
 
Работы проводятся в рамках госконтракта, право осуществлять который Росгеология получила по результатам конкурса, проведенного в IV квартале 2014г. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.
 
Холдинг должен уточнить границы и структурную взаимосвязь Анабарского свода, Енисей-Хатангского и Лено-Анабарского прогибов, определить границы нефтегазогеологического районирования и выработать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ на данной территории.
 
Будут проведены комплексные полевые геофизические работы. В частности, сейсморазведка МОГТ- 2Д в объеме 1890 погонных км (из них на суше – 1094 км, на воде в акваториях рек Хета, Котуй, Анабар, озера Таймыр – 796 км), 1220 погонных км электроразведки (на суше – 1094 км, на озере с ледового покрова – 126 км), гравиметрические работы по профилям МОГТ - 1220 погонных км (на суше -1094 км, работы на озере – 126 км), магниторазведка – 1220 км (на суше -1094 км, на озере – 126 км).
 
Это позволит изучить структуру протерозойских, палеозойских и мезозойских образований восточной части Енисей-Хатангского регионального прогиба, разработать модели геологического строения и перспектив нефтегазоносности области сочленения Складчатого Таймыра, Енисей-Хатанского регионального прогиба, Прианабарского погребенного прогиба, Анабарского мегасвода и Лено-Анабарского прогиба. Также будут уточнены границы структурно-тектонического и нефтегазогеологического районирования, определены территории с разными стратиграфическими уровнями нефтегазонасыщенности и флюидным составом. В итоге будут выявлены зоны возможного нефтегазонакопления в осадочных комплексах, а также вероятные ловушки углеводородов, оценены ресурсы нефти и газа.
 
Завершить все работы по контракту компания должна к концу 2016 г.
 
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
 
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
 
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн мі газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн мі газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
 
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
 
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003