В Тульской области создан облачный кадастр отходов

Понедельник, 29 сентября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

«Центр информационных технологий» Тульской области и компания «БАРС Груп» успешно завершили разработку системы электронного кадастра отходов Тульской области.

Пользователями системы стали Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, органы местного самоуправления и организации, действующие на территории региона. Для них создано единое информационное «облако», в котором будет вестись региональный кадастр отходов, собираться отчётность и формироваться аналитика.

Кадастр отходов Тульской области сосредоточит в себе данные об объектах накопления, использования, обезвреживания, транспортировки и размещения отходов, сведения о применяемых для этого технологиях, информацию о юридических лицах, в процессе деятельности которых образуются отходы, а также о тех, кто ответственен за перевозку, обработку и хранение мусора.

«Цель проекта – автоматизировать рутинные операции, ускорить обработку информации и собрать в единую базу данные обо всех предпринимателях и юрлицах региона, осуществляющих деятельность по обращению с отходами. Сейчас на внесение данных одной анкеты тратится 20 минут. При использовании системы на заполнении каждых 500 анкет можно будет экономить 20 рабочих дней ответственного специалиста», – отметил Артур Контрабаев, председатель Комитета Тульской области по информатизации и связи.

На настоящий момент объем данных регионального кадастра отходов хранится на бумажных носителях и переносится в электронный вид вручную. Обработка данных и составление отчётности занимает значительное время, так как количество юридических лиц и предпринимателей в Тульской области, предоставляющих данные об отходах, достигает 70 000.

«Проект имеет колоссальную практическую значимость, – уверен директор бизнес-центра BI-решений «БАРС Груп» Рушан Ибрагимов. – Если раньше на поиск отчётов, их свод и анализ тратилось много времени, то скоро все операции будут осуществляться в несколько кликов мыши». Как рассказал представитель компании, система поможет повысить эффективность контроля обращения с отходами. Для удобства работы с данными её снабдят инструментами OLAP-анализа и визуализации.

В перспективе решение «Региональный кадастр отходов» войдёт в линейку тиражных программных продуктов «БАРС Груп» для экологии.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003