Производство торрефицированных пеллет мощностью 150 000 тонн в Архангельской области планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014 года

Четверг, 7 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятие по производству древесных топливных гранул ОАО «Бионет» в городе Онега (Архангельская область) планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Новое пеллетное производство мощностью 150 00 тонн пеллет в год будет создано на площадке бывшего Онежского гидролизного завода.

31 июля новое производство было представлено губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Генеральный директор ОАО «Бионет» Игорь Черемнов рассказал, что строительные работы начались в 2013 году. Запуск нового предприятия планируется осуществить не позднее ноября – декабря текущего года. По словам Игоря Черемнова, к строительству были привлечены компании из области, персонал же нового производства должны будут составить в основном сотрудники из числа местных жителей. После окончания реализации проекта, предполагается создать 200 новых рабочих мест.

Министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш сообщил, что за последние пять лет в регионе на пеллеты, опил и отходы лесной и деревообрабатывающей промышленности были переведены 43 котельных, 22 устаревших котельных были закрыты, построено восемь новых. По словам Игоря Годзиша, баланс энергетики в области явно сместился в сторону инновационных видов топлива из возобновляемых источников, к числу которых относятся торрефицированные пеллеты, которые будут выпускаться на новом предприятии ОАО «Бионет».

— Я полностью поддерживаю вашу инициативу, буду рад принять участие в церемонии пуска предприятия, и, безусловно, был бы рад, если бы вы обратили внимание на региональный рынок пеллет, – заявил губернатор Игорь Орлов. – У нас сейчас около ста котельных из семисот, работающих в области, переоборудованы либо на газ, либо на биотопливо – рынок обширный.

Источник - Лесной клуб FORESTEC

http://forestec.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1203
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003