"Спиртовая и ликероводочная промышленность области работает неэффективно", - заявил губернатор Рязанской области

Понедельник, 25 июля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Спиртовая и ликероводочная промышленность Рязанской области работает неэффективно", - заявил 22 июля губернатор Рязанской области Георгий Шпак на совещании по вопросам развития спиртовой и ликероводочной промышленности.
Как сообщил начальник управления экономического развития и торговли Рязанской области Александр Соловьев, на сегодняшний день в Рязанской области работают 16 спиртовых, 6 ликероводочных заводов и 10 оптовых организаций. Загрузка производственных мощностей за первое полугодие 2005 г составляет 31% по спиртовым заводам и 12,1% - по ликероводочным.
В первом полугодии текущего года предприятия отрасти произвели 1,2 млн декалитров этилового спирта, 550 декалитров ликероводочных изделий. В бюджет области поступило дохода от уплаты активов на спиртоалкогольную продукцию в сумме 293,6 млн руб, что на 10,2 млн руб больше, чем на аналогичный период прошлого года. "Однако, несмотря на рост поступления акцизных платежей, в первом полугодии 2005 г предприятиями отрасли план полугодия выполнен только на 88,8%", - подчеркнул А. Соловьев.
По словам начальника управления экономического развития и торговли, на сегодняшний день перед предприятиями спиртовой и ликероводочной промышленности Рязанской области стоит несколько проблем. Во-первых, рост объемов завозимой продукции на территорию области: в первом полугодии 2005 г по сравнению с 2004 г объем реализации водки и ликероводочных изделий украинского производства возрос в 4,4 раза, также на территории Рязанской области за этот период реализовано 32,1 тыс декалитров алкогольной продукции импортного производства из других стран. В связи с этим областной бюджет недополучил от реализации подобной продукции 14,9 млн руб.
Вторая проблема, по словам А. Соловьева, - это то, что оптовые организации, торгующие в Рязанской области, резко сократили объем продаж ликероводочных изделий, производимых на территории области.
Еще одна проблема ликероводочного рынка - рост продаж в Рязанской области спиртосодержащих жидкостей, в том числе таких, как "Максимка", "Трояр", "Айсберг". Как показывает статистика, в результате употребления этих жидкостей по стране ежегодно гибнет свыше 40 тыс человек.
В качестве мер по улучшению ситуации на рынке алкогольной продукции в Рязанской области А. Соловьев предложил стабилизировать работу рынка путем повышения конкурентоспособности рязанской продукции и расширения рынка ее сбыта. Также на совещании было отмечено, что в данный момент в правительстве области ведется работа над концепцией по улучшению положения в спиртовой промышленности Рязанской области, которая включает реструктуризацию рынка алкогольной продукции и регулирования ее сбыта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1007
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003