Гендиректор Dongkuk Steel рассказал, как конкурировать с азиатскими меткомпаниями

Среда, 9 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Один из ведущих южнокорейских сталепроизводителей Dongkuk Steel Mill Co. стремится стать глобальным поставщиком высококачественной металлопродукции, чтобы эффективно конкурировать с китайскими и японскими меткомпаниями, сообщил Нам Юн Ён (Nam Yun-young), гендиректор Dongkuk Steel.

По его словам, компания выиграет конкуренцию у китайских и японских поставщиков за счет выпуска металлопродукции с высокой добавленной стоимостью и изделий из спецсталей, производимых из полуфабрикатов с метзавода, который в данный момент строится в бразильском штате Сеара (Ceara).

Как отметил топ-менеджер, возведение метпредприятия с доменной печью, церемония закладки фундамента которого состоялась в 2011 году, уже завершено на 60%, окончание строительства запланировано на 3 квартал 2015 года. Проект осуществляется консорциумом компаний в составе Dongkuk Steel (30% акций), южнокорейской POSCO (20% акций) и ведущей мировой горнорудной Vale (50% акций).

Как сообщил Нам, участие Dongkuk в акционерном капитале бразильского завода позволит ей импортировать слябы по более низкой цене, чем на мировом рынке, и производить из них стальной лист для судостроительных заводов.

«Dillinger Hutte и SSAB Swedish Steel смогли преодолеть недавние трудности в стальной отрасли, сфокусировавшись на высококачественной продукции», - отметил гендиректор, считая, что эти компании могут быть примером для южнокорейского сталепроизводителя.

Dongkuk рассчитывает ежегодно закупать на бразильском заводе 1,6 млн. т слябов, при том что его проектные мощности составляют 3 млн. т. Запуск предприятия в эксплуатацию ожидается не ранее 2016 года.

Отметим, что Dongkuk Steel не имеет собственной доменной печи (в отличие от тех же POSCO и Hyundai Steel), хотя и считается одной из ведущих меткомпаний Южной Кореи.

В последнее время участились слухи, что у Dongkuk возникли проблемы с ликвидностью. «У нас на счетах порядка 1 трлн. вон ($998 млн.), которыми мы можем воспользоваться в любой момент, а также гарантированными операционными резервами до конца года. Поэтому отсутствуют риски, что мы прекратим платить по долгам», - подчеркнул Нам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003