"Яндекс" вложит деньги в письма

Пятница, 22 ноября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Яндекс" запустил услугу, позволяющую переводить деньги по электронной почте, без уточнения реквизитов счета в банке или "Яндекс.Деньгах".

Об этом вчера сообщила пресс-служба интернет-компании.

Совершить денежный перевод по электронной почте смогут те пользователи, у которых есть аккаунт в "Яндекс.Почте" и электронный кошелек в "Яндекс.Деньгах". При переводе пользователь выбирает адрес получателя, пишет сообщение, но вместо файла прикладывает "Яндекс.Деньги" со своего счета.

"Если ваш счет идентифицирован, то суммы для переводов безлимитны, если нет - то вы сможете отправить до 40 тыс. руб. в месяц или до 14 тыс. руб. за раз", - уточнила в разговоре с репортером ComNews пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Надежда Кияткина.

По ее словам, новая услуга поможет пользователям переводить деньги даже тем, у кого нет кошелька – ведь получить перевод сможет любой человек, например, переведя деньги на банковскую карту. По словам представителя "Яндекса", платформа, позволяющая осуществлять этот сервис, разработана компанией с нуля.

"Кроме того, этот процесс максимально удобен для пользователя – достаточно только знать адрес почты, не уточняя реквизитов счета в банке или "Яндекс.Деньгах", - отметила Надежда Кияткина.

"Каждый месяц наши пользователи отправляют друг другу деньги полмиллиона раз", - подчеркнула директор по продуктам "Яндекс.Денег" Алла Савченко.

По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, новая опция от "Яндекса" окажется востребованной.

"Такой инструмент определенно отличается юзабилити, максимально ориентирован на пользователей в части упрощения процедуры транзакций и одновременно значительно расширяет функциональность данной системы электронных платежей в целом", - отметил в беседе с ComNews Максим Клягин.

PR-директор группы QIWI Александра Высочкина, напротив, считает, что данный сервис не добавляет функциональности, так как переводы уже доступны, и его стоит рассматривать как пример маркетингового продвижения, игровую составляющую в процедуре перевода.

Несмотря на это мнение, QIWI также предлагает подобный сервис. Например, проект "QIWI Яйца" – перевод средств из кошелька на кошелек, которые передаются в виде ваучера. Получателю приходит письмо на e-mail с уникальной ссылкой и кодом. Эту ссылку можно передавать неограниченное количество раз любыми способами: не только по e-mail, но и через Skype, ICQ, личным сообщением "ВКонтакте" или Facebook. Пройдя по ссылке или введя код в Visa QIWI Wallet, человек получает на свой счет всю сумму ваучера.

"Или же еще одна функция – QIWI Bump, которая позволяет сделать денежный перевод простым столкновением двух мобильный телефонов, на которых установлено приложение QIWI для мобильных платформ", - заключила в беседе с ComNews Александра Высочкина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28