Ликвидационные фонды могут получить 5-7% затрат на закрытие инфраструктуры месторождений

Вторник, 22 октября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Ежегодные отчисления в ликвидационный фонд могут составить 5-7% от общей суммы будущих затрат на закрытие инфраструктуры на месторождении после окончания его разработки, сообщил РИА Новости глава Минприроды Сергей Донской.

Он пояснил, что проект ликвидации всех сооружений должен быть подготовлен и утвержден Роснедрами.

"После этого будет подсчитан необходимый объем финансирования, чтобы скопить его к окончанию разработки. Потом от 5% до 7% от этих затрат в год будет в этот фонд отчисляться", - сказал он.

Другим вариантом, по словам министра, может стать депозитный счет - внесенная первоначально крупная сумма замораживается, а далее за счет применения сложных процентов накапливается необходимый резерв к окончанию эксплуатации месторождения. Донской подчеркнул, что ликвидация последствий разработки месторождений в РФ обязательна по закону о недрах. Затраты лягут в любом случае на недропользователя в конце освоения месторождения.

"Ликвидационный фонд необходим, чтобы распределить затраты по всему сроку, чтобы гарантия была у государства (на исполнения этих обязательств - ред.)", - отметил он.

"Одна из ключевых задач - создать гибкую схему, гибкий подход, чтобы можно было использовать различные финансовые инструменты, чтобы себе упростить жизнь, но все равно эту сумму накопить", - сказал он.

По его словам, для данных целей предполагается использование выделенных счетов, на которых средства будут сохраняться. Данными финансами нельзя будет пользоваться без разрешения государства, заключил министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 402
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003