Россияне всегда интересовались недвижимостью в Европе. Существует даже рейтинг нескольких стран Европы, где соотечественникам нравиться жить. Аренда квартир в этих странах доступна по ценам.
Целые сельские поселения уходят с молотка, катастрофический обвал цен на жилье, безработица стремительно растет.… Но, не смотря на этот кошмар, ни иностранные вкладчики, ни простые туристы не только не покидают лазурные берега, города и долины Испании, но и вкладывают финансы в испанское жилье и тратятся на отдых.
В свою очередь, повышение минимальной зарплаты расширит базу спроса на аренду жилья и подстегнет спрос на приобретение бюджетного. Есть еще один значительный источник спроса на квартиры, который стал причиной недавнего кризиса и первопричиной пустынных кварталов. Это спрос на недвижимость как в средство вложения своих сбережений. Очевидно предпочтение вложений инвестиций в недвижимость. Многие жители КНР приобретают квартиры для того, чтобы сохранить и приумножить свои сбережения.
Процесс урбанизации в Китае начинается с способствования строительству доступного жилья, которое создает базу для миграции населения. Поэтому в апреле 2010 года в четырнадцати городах были введены положения, ограничивающие владение более чем 1 единицей недвижимости, а так же вообще запретили нерезидентам покупать недвижимость. Позже это положение распространилось на 48 городов. Министр жилищного строительства по этому поводу заявил, что пока не предполагает изменений, но при этом правительство обязуется построить в 2013 году ещё 6 миллионов вариантов жилья.
Таиландская недвижимость своей умеренной ценой привлекает многих иностранных покупателей, в том числе и российских граждан. Наиболее привлекательна недвижимость, расположенная в Пхукет. Это популярный курорт, расположенный на острове, обладает прекрасной инфраструктурой. Рынок недвижимости на Пхукет за последние годы вырос примерно на 20%, в основном за счет азиатских покупателей. Число российских покупателей составляет примерно 30% от общего числа иностранных покупателей. Большое число покупателей приходится на Китай, Индию.
В наши дни Япония нарастила технический потенциал, при этом, не задев ментальность народа и древнейшие традиции. Тут в секторе строительства еще с 90-х годов творятся любопытные вещи. К примеру, в 1990-2005 годах недвижимость резко снизила цену — на 70%. Это явление в учебниках по истории можно найти под названием «сдувание японского пузыря». С 2006 года стал ощущаться рост цен на жилье, но в 2007 он иссяк и в 2008 году цены снизились на 1%. Этот период аналитики связывают с мировым финансовым кризисом, который ударил и по Японии. При этом, по данным аналитиков, средние цены на жилье в Японии одни из самых высоких а Азии — 15 800 долл./м2, а
Прошедший год 2012 – год Дракона был отмечен «драконовскими» сделками с недвижимостью. Самые крупные и примечательные из них можно собрать в TOP-10. Итак, какие объекты недвижимости вошли в эту десятку?
После длительной стагнации рынок недвижимости Украины вновь набирает темпы роста. Количество строек вновь стремительно увеличивается. Но темпы могли быть и выше, если бы росту продаж не мешали условия ипотеки – высокие проценты и ряд жестких требований к желающим взять кредит. Несмотря на некоторые сдерживающие факторы все же число сделок по купле продаже жилья растет уверенными темпами. К примеру, в Киеве за август месяц прошлого года было продано порядка 3 400 квартир, что примерно на 6% выше показателя за июль месяц. Из них примерно 1 440 сделок совершено на рынке первичного жилья, что составляет 42% общего числа продаж. Темпы роста
Испания, как и большинство стран Европы, с 2008 года находится в состоянии тяжелого экономического кризиса. Разорились множество предприятий строительного бизнеса, это примерно 37% от общего числа обанкротившихся компаний. На рынке жилья эта цифра составила 23%. Все эти последствия продолжают сказываться на состоянии рынка недвижимости, всегда чутко реагирующего на спады и подъемы экономики в стране.
Самые дорогие квартиры в мире – это элитное жилье, которое доступно наиболее обеспеченным слоям общества и определяет высокий статус его владельца. Эти квартиры котируются своей комфортабельностью и удобством, а также своим местоположением, что и определяет его стоимость. Человек покупает жилье на долгие годы и поэтому его требования и, особенно, к элитному жилью очень высоки и к его приобретению относится со всей ответственностью.