Где отдыхать в этом году

Где отдыхать в этом годуНаиболее востребованными направлениями, как и всегда, остаются Турция, Греция, Испания, Египет, Таиланд. Каждая из этой пятерки стран по рейтингу посещений российскими туристами периодически уступают друг другу свое первенство, но эти страны любимы российскими туристами и постоянно для них привлекательны. Пляжный отдых привлекает россиян и зимой, и летом. Страны, где широко развиты туристические услуги, зарабатывают большие деньги, поэтому вся стратегия этих стран, направлены на то, чтобы привлечь все больше и больше туристов.

В прошлом году примерно 15 миллионов россиян выехали на отдых за пределы России, из них больший процент выезжали на отдых за границу в летний период. Любители пляжного отдыха отдали предпочтение наиболее популярным направлениям, это страны Турция, Испания, Греция. Наибольший поток российских туристов экскурсионного туризма направился в Италию. Для отдыха «Я и моя семья» самыми популярными странами стали Болгария, Хорватия.

Каждый год особенно в сезонные пики отдыха идет жесткая битва среди российских туристических операторов за каждого туриста. Основное поле битвы это наиболее популярные направления — турецкое, греческое, таиландское.

Вкусы не меняются

Еще в начале года многие потенциальные туристы проявляли интерес к турам в такие страны как Турция, Таиланд, Египет, ОАЭ, Греция, Индия, Испания. Как и в прошлые годы туристические вкусы россиян не изменились. Самым популярным направлением остается Турция. В прошлом году это направление оказалось в выигрыше от политической неразберихи в Египте. Прогноз роста на 5% оказался неверным, итоги 2013 г. показали рост в 30%. Египетские события 2013 г. отразились и на объемах туристических потоков в Таиланд, Индию, Объединенные Арабские Эмираты, которые оказались выше прогнозируемых величин. Хотя и египетское направление выросло на 15% вместо планируемого увеличения на 40%.

В целом рост выездного туризма на 2014 г. запланирован не менее 7%. Уже в начале года многие туроператоры стали проводить яркие акции, агитирующие потенциальных туристов заранее бронировать свои туристические поездки, естественно при этом предлагается определенная ценовая скидка. На рынке продаются порядка 90 миллионов различных ценовых вариантов туров. Число запросов на летние пляжные направления превышает прошлогодний показатель на 25%. Уже сейчас выделяются лидеры направлений туристического потока – привычная Турция, беспокойные Египет и Таиланд, неунывающая Греция.

По предварительным исследованиям экспертов, наибольший поток туристов ожидается на апрель-октябрь месяцы. Направления Египет, Турция, Греция по прогнозам привлекут примерно 44% общего потока туристов. Турцию посетят примерно 23,8%, желающие отдохнуть на греческих берегах Средиземного моря составят 10,9%, полететь в Египет изъявили желание порядка 9,4% из общего потока туристов, пожелавших отдохнуть за границей. Любителей отдыха в Испании составят по прогнозам 6,7 процента. Таиланд с его экзотикой выбирают 5,6% всего потока российских туристов 2014 года.

В последние три года продолжается тенденция роста числа российских туристов, желающих отдохнуть за рубежом. Если в 2012 г. за границу выехало 15 миллионов россиян-туристов, 2013 г. ознаменовался 18% ростом, прогноз роста на 2014 г. от 7% и выше.

А Европа лучше...

По прогнозам специалистов на 2014 г. Финляндия может войти в лидирующую пятерку стран, наиболее популярных у российских туристов. Идет активная борьба за российского туриста и между такими странами как Италия, Кипр, Болгария, Хорватия, Испания, Греция. Ранние бронирования были зафиксированы в Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд. Некоторые наиболее востребованные российскими туристами страны увеличили на 2014 г. свои предложения, так например Турция, Египет готовы принять в этом году на 25% больше россиян, чем в 2013 г. Турция предлагает своим туристам не только прекрасные пляжи, здесь удачно сочетаются пляжный отдых, шопинг и экскурсии по местным достопримечательностям. Египет одно из любимых мест отдыха россиян. Здесь туристический сезон длится круглый год. Притягивают россиян и демократические цены. Туристам предлагают широкий выбор отелей, ресторанов, развлечений по самым доступным ценам.

С начала 2014 г. в Южную Корею российскому туристу можно будет ехать без оформления визы, такое послабление естественно увеличит поток турист в эту страну.

Большой интерес у россиян вызывает паломнический туризм. К примеру, только за два месяца года Израиль посетили на 12% больше туристов, чем в прошлом году. В 2013 г. Израиль посетили 600 тысяч россиян, это примерно 16% общего потока туристов, и потратили 900 миллионов долларов. В среднем одна поездка обошлась россиянину 1500 долларов.
  • 0
  • 25 июня 2014, 22:32
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru