АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Самые высокие зарплаты по профессиям

В современном мире размер заработной платы играет превалирующую роль при выборе профессии. В каждой стране существует свой набор высокооплачиваемых профессий. Чтобы зарабатывать большие деньги огромную роль играют как личностные черты характера человека, так и накопленный опыт и знания в области выбранной профессии. Проведенные журналом Forbes исследования показали, что самой высокооплачиваемой профессией на планете считается профессия медика — анестезиолога, его доходы могут доходить до 200 000 долларов в год. Далее идут медицинские профессии – гинеколог, стоматолог, хирург. Годовые доходы этих профессий в наиболее развитых странах находятся в диапазоне 150 000-190 000 долларов. Третье мировое место занимает профессия инженера промышленной отрасли, годовой доход которого колеблется в пределах 140 000 – 160 000 долларов.

Россия

Работники банковской сферы, инвестиций, лизинга

В России наиболее высокооплачиваемыми профессиями считаются работники банков, сферы инвестиций, лизинга. Среди высокооплачиваемых профессий на первом месте работники банковской сферы. Председатель правления получает ежемесячно примерно 150 000 долларов, работники – свыше 10 000 долларов. Высокие ежемесячные доходы до 90 000 долларов получают руководители аналитического подразделения инвестиционных банков, генеральные директора, работающие в тяжелой промышленной индустрии. Естественно высоки требования к подбору кадров – знание языков, опыт работы не менее 10 лет, престижное высшее образование. Требования, предъявляемые к таким работникам, сверхвысокие, поэтому найти и устроиться на такую работу довольно сложно.

Работники сферы IT – технологий пользуются значительным спросом на рынке труда. Средняя месячная заработная плата доходит до 300 000 рублей. Рост уровня компьютеризации обуславливает высокую потребность специалистов высокого класса – руководителей web-проектов, программистов. Программист рядового уровня получает в месяц примерно 150 000 рублей. Зарплата вебмастера начинается со 100 000 рублей. Эксперты прогнозируют высокий спрос на эти профессии в ближайшее будущее.

Специалисты по внутренним коммуникациям получают до 250 000 рублей в месяц. Как правило, такие специалисты необходимы на предприятиях с большой численностью работающих. Основные обязанности – регулирование взаимодействий между руководством и подчиненными, поддержка работников и всего предприятия.

Руководящие должности сферы страхования
К этой категории высокооплачиваемых работников относятся только те специалисты, которые имеют достаточный стаж работы и занимают руководящие должности в сфере страхования. Заработная плата этой категории работников в месяц достигает до 10 000 долларов. В тоже время зарплаты страховых агентов большей частью совсем не высокие.

Главные бухгалтеры
На крупных предприятиях главные бухгалтера, имеющие достаточный опыт работы получают в месяц примерно 350 000 рублей. Требования, предъявляемые к работнику, — опыт работ от 3 лет и выше, знание законодательных нормативов, высшее образование. Доходы специалистов некоторых крупных предприятий могут доходить от 7 000 долларов и выше в месяц.

Специалисты, работающие в строительной сфере на руководящих должностях
Получить должность руководителя проекта, можно лишь успешно проработав несколько лет на начальных строительных должностях. Ежемесячные доходы руководителя проекта составляют примерно 6 000 долларов

Юристы (адвокаты, прокуроры, судьи…)
Эти профессии относятся к высокооплачиваемым категориям работников, месячные доходы от 3 000 до 6 000 долларов и выше в зависимости от категории работников.
Среди юристов наиболее востребованы на рынке труда специалисты по законодательным директивам, занимающиеся на предприятии финансовыми документами.

Менеджер по продажам, менеджер по закупкам могут получать в месяц от 60 000 рублей и выше. Месячная работа маркетолога оценивается на рынке труда в 50 000 рублей. Кандидаты на должности должны знать рынок, уметь находить новые предложения, знать технологию раскрутки брендов.

Врач-стоматолог
Эта профессия всегда востребована на рынке труда независимо от состояния экономики страны, уровня доходов населения. Опытный специалист всегда может рассчитывать на высокие доходы, начиная с 60 000 рублей в месяц

Рейтинг высокооплачиваемых профессий подвержен временным изменениям, то, что хорошо оплачивается сегодня, может завтра оказаться не самым востребованным и высокооплачиваемым.

На сегодня к разряду высокооплачиваемых профессий далее относятся сфера шоу-бизнеса, эстрады. Высокие заработки у чиновников, руководителей высшего звена, у модельеров, дизайнеров.
  • 0
  • 02 сентября 2015, 10:24
  • Leo

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А теперь напишите, сколько зарабатывают учителя, врачи, работники детских садов. Ну и конечно же-наши избранники, мать их...
avatar

Александр   Гость


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
АналитикаНовости бизнесаСтатьиНоу ХауДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003