Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Китайский импорт в России

Китайский импорт в РоссииВ Китае продукция собственного производства пользуется огромным спросом среди местного населения. Одновременно, большинство компаний успешно экспортируют немалую часть товаров. Ежедневно интерес к товарам, произведённым в Китае, во всём мире растёт. В последние годы эти товары составляют достойную конкуренцию не только по цене, но и отвечают высочайшим мировым стандартам качества. В первую очередь, выгоды от торговли китайской продукцией связаны именно с доступностью цены и качества. Благодаря этому товарный рынок КНР стремительно развивается.

Много компаний проложили уже для себя так называемый «китайский путь». Взамен они получают сверхприбыли и существенную экономию затрат всех уровней. Повышенный спрос на товары китайского производства основан на нескольких возможных выгодах. Среди них – развитие коммерчески выгодных и перспективных направлений, закупки для реэкспорта в страны Европы и не только, смена поставщиков, решение вопроса «покупать или производить», заказы на уникальное, эксклюзивное производство и другое.

Импортёры китайской продукции имеют возможность пользоваться разными схемами транспортировки товаров. Это морской, железнодорожный, авиа- или автомобильный транспорт. Самыми оптимальными считаются воздушные и морские перевозки. С их помощью поставщики быстро и надёжно транспортируют огромные объёмы любого груза. Ежедневно по всему миру импортируется огромное количество товаров из Китая.

На сегодняшний день в мире налажено динамичное производство нефти, угля, стали, цемента и других сырьевых материалов, которые ещё не так давно были дефицитом. Теперь они поставляются с избытком. Это, в свою очередь, ведёт к наращиванию экономического потенциала КНР, а так же стимулирует и обеспечивает стремительный, поступальный рост внутреннего хозяйства страны. В то же время ничем не уступают по уровню развития и рынок одежды, бытовой техники, продуктов питания и остальных многочисленных товаров лёгкой промышленности.

На рынке России на сегодняшний день около 60% занимают товары лёгкой промышленности, произведённые в Китае. Российские производители встревожены, им сложно конкурировать с Китаем, который ежегодно инвестирует в развитие лёгкой промышленности около 3 000 000 000 долларов в год. А когда-то лидером по производству товаров лёгкой промышленности для внутреннего потребления и на экспорт был СССР. По производству обуви и текстильных изделий ему не было равных. В те времена высоко ценился китайский фарфор, трикотажные изделия, шелковые ткани, махровые полотенца. Дружба между государствами обеспечивала ценовую доступность этих товаров для россиян.

На сегодняшний день, Китай производит товары как наивысшего, так и наихудшего качества. Этому способствуют доступные цены на энергоносители и низкие налоги. Стоимость наёмного труда на китайских заводах и фабриках в 3-4 раза ниже, чем в России. Не смотря на это, у КНР есть конкуренты. Во Вьетнаме стоимость труда ниже в 2,5 раза, в Бангладеше – в 4.

В России продукция из Китая имеет плохую славу благодаря низкому качеству и соответствующей цене. Бизнесмены имеют с этого свою выгоду – закупают недорогой товар и продают его с наценкой.

За первое полугодие 2011 года объем экспорта из Китая составил 555 300 000 000 долларов, что составило рост 27,4%. В целом за тот же период 2011 года объемы экспорта и импорта КНР обычной торговли составил 576 640 000 000 долларов. Это составило прирост 34,2% относительно аналогичного периода 2010 года. Объем двусторонней торговли КНР с Европейским Союзом, Америкой, АСЕАН и Японией, соответственно, составил 170 010 000 000 дол. (вырос на 23,5%), 133 710 000 000 дол. (вырос на 24,8%), 110 210 000 000 дол. (рост на 26,5%) и 108 860 000 000 дол. (рост на 22,9%).
  • 0
  • 24 ноября 2011, 14:02
  • katerina

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А вот ещё интересная тема http://www.wirtual.ru
avatar

Панас Лютий   Гость


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003