Турецкая экспансия 2.0

Понедельник, 30 мая 2022 г.Просмотров: 823Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Перед тем как приступить к повествованию, не лишним будет вспомнить две русские пословицы, которые весьма ярко передают нынешнюю обстановку на российском рынке непродовольственных товаров, в частности одежды и обуви. Первая – «свято место пусто не бывает». В данном случае речь идет об огромном оттоке известных мировых брендов одежды: H&M, Adidas, Puma, Zara. Естественно, спрос потребителей неудовлетворен, а места в ТЦ простаивают.

Но как было сказано выше о пословице, уже нашлись компании, готовые зайти на российский рынок. И компании эти представляют интересы Турции. В настоящее время ведутся переговоры о заполнении пустующих мест. Новые магазины откроются под турецкими брендами adL, Mudo, LTB, Twist и еще некоторые, менее известные.

Теперь перейдем ко второй пословице «все новое – это хорошо забытое старое». Даже, если бренды и кажутся местным потребителям неизвестными, это не так. Некоторые компании уже работали в РФ в конце 90-х. Тогда они в числе первооткрывателей заполнили прилавки своими товарами. Но после того, как начали заходить такие гиганты, трансконтинентальные корпорации, как Adidas и «еже с ними», турецкие производители не выдержали конкуренции и покинули рынок добровольно и без конфликтов.

Теперь, когда «свято место» опустело, они готовы предложить свои товары «оголодавшему» потребителю. Стоит отметить, что турецкие вещи занимают средний ценовой сегмент и составляют достойную конкуренцию так полюбившейся нашим соотечественникам Zara.

Единственное и основное отличие это размеры компаний. Турецким брендам по крайней мере на данном этапе будет тяжело заходить в российские торговые центры на тех же условиях аренды, по каким сотрудничали бренды, известные во всем мире. Некоторые эксперты считают, что руководство ТЦ готовы предложить более выгодные условия «новичкам», т.к. при простоях площадей несут большие потери. Пусть они будут платить меньше, но все же будут. Другая группа аналитиков уверены, что арендная плата и условия сотрудничества станет идентичны той, по которой привыкли работать до этого.

Первый бренд, который готов приступить к работе в России adL. По прогнозам первый магазин начнет работать в Москве с первого месяца осени, но где конкретно еще не определено. Очевидно, что он представит коллекцию одежды осень-зима. Объемы не были рассчитаны на выход в такой масштабный рынок. Поэтому и лидеры турецких производителей и менее известные фирмы активно наращивают производство.

Также стоит уделить внимание вкусовым особенностям. С одной стороны туркам ли не знать, что любят россияне, которые ежегодно посещают страну туристическими группами, достигающими за сезон 7 млн. человек. С другой стороны Турция, несмотря на то, что входит в число Европейских стран, имеет свой аутентичный стиль, культура страны накладывает огромный отпечаток, как на форму, так и на цветовые решения. И если товаров для дома создут некий уникальный стиль, добавит пикантности, то в одежде навряд ли это найдет большую популярность, по крайней мере, в ближайшее время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 823 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31