Украина: новый премьер Крыма не понял, зачем нужен резервный запас зерна.

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новоназначенному крымскому премьеру Анатолию Матвиенко оказалось непонятным предназначение 70 тыс. тонн резервного запаса зерна. Данную предусмотрительность Министерства агропромышленного комплекса господин Матвиенко считает нерациональной, передает "Новый Регион".
"Это философия моего деда – "хай постоить", – заключил председатель Совмина, прослушав доклад министра АПК Сергея Пелагенко.
Чиновники попытались напомнить премьеру о продовольственном кризисе 2003 года и втолковать ему, что резервный фонд является рыночным инструментом регулирования цен на хлеб.
Но Матвиенко остался при своем мнении. "Каждая копейка должна работать", – заявил он и повелел продать запасы республики.
Вместе с тем, журналистам премьер заявил, что приехал в Крым "не зарабатывать". "Служить кланам и бизнес-группам я не собираюсь, и не собираюсь ставить крест на своей политической карьере, и если бы я сделал что-нибудь для Крыма – это была бы реализация моей политической карьеры", – уверяет Матвиенко.
Напомним, в результате неблагоприятных погодных условий 2003 года в Крыму погибло около 50 тыс. га пшеницы, что составило 15% посевных площадей. В результате, недобор урожая в автономии составил 282 тыс. т или 41% запланированных объемов сбора зерна. К тому же, по неофициальным источникам, в том же году часть зерна была реализована за пределами Крыма по крайне низким ценам.
В результате цены на хлеб стали резко расти. После такого конфуза Совмин взял под жесткий контроль создание резервных запасов зерна. В критические моменты наличие этих запасов помогало сдержать рост цен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003