Шипучий рост

Вторник, 1 ноября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Пермском крае на 37 процентов выросли продажи игристых вин.

По данным Пермьстата, с начала года оптовые продавцы алкогольной продукции реализовали товара на 9,5 миллиарда рублей, что на 17,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в структуре спроса произошли существенные изменения: на фоне снижения привлекательности водки и ликероводочных изделий (5,1 процента), виноградных вин (10,2 процента) и коньяков (4 процента), объемы продаж игристых вин (включая шампанские) выросли на 37,1 процента. На втором месте по активности продаж - слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта не более девяти процентов (14,1 процента).

Мнения экспертов при оценке тенденций алкогольного рынка в Прикамье разделились. Так, например, директор одного из винных бутиков Ирина Буракова считает, что причина роста популярности игристых вин связана с изменением потребительских предпочтений.

- За последний год в среде потребителей возрос интерес к вину в принципе, - отметила эксперт. - Если говорить непосредственно об игристых винах, то они, на мой взгляд, более "легкие" в восприятии потребителей и почти всегда ассоциируются с праздником. Кроме того, на рынке появляется все больше игристых вин от известных производителей по доступной цене (200-500 рублей). К примеру, сейчас в этой категории наиболее популярны итальянские игристые вина и бренды Нового света (Южной Африки и Южной Америки). Поэтому потребители постепенно снижают интерес к крепким и недорогим спиртным напиткам и отдают предпочтение более качественному, по их мнению, продукту.

Как пояснили в другой крупной торговой сети Перми, высокий спрос на игристые вина в регионе спровоцирован запретом на продажу крепких спиртных напитков после 23 часов. Большинство же алкогольных брендов "игристой" категории в поле этого запрета не попали, поскольку уровень алкоголя в них не превышает 13 процентов. По мнению экспертов, в объемах продаж на пермском рынке преобладают недорогие отечественные сорта игристых вин (100-150 рублей) - их доля составляет до 70 процентов всей проданной алкогольной продукции в этом сегменте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003