VMware Workstation 8

Пятница, 16 сентября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Анонсирован релиз системы виртуализации VMWare Workstation 8. Минимальные требования для host системы стали более жёсткими - теперь требуется процессор с поддержкой инструкций LAHF/SAHF и 64-разрядного режима выполнения.
VMware Workstation — позволяет создавать и запускать одновременно несколько виртуальных машин (x86-архитектуры), в каждой из которых работает своя гостевая операционная система.

Улучшения в виртуализированном аппаратном обеспечении

Изменена технология вывода изображения, благодаря чему улучшена работа Unity - системы проброса окон из гостевой системы. Данные изменения так же позволяют подключать дополнительные дисплеи без перезагрузки виртуальной машины.
Виртуальные машины теперь поддерживают до 64 ГБ памяти. Хост-машина при этом должна иметь более 64 ГБ памяти.
Эмуляция HD Audio устройств доступна для гостевых систем на Windows Vista/7/2008/2008 R2. HD Audio совместимо с RealTek ALC888 7.1 Channel High Definition Audio кодеком.
Поддержка USB 3.0 доступна для Linux гостевых систем с ядрами версии выше 2.6.35 через новый виртуальный xHCI USB контролер. Для включения данной возможности необходимо добавить в .vmx файл строку usb_xhci.present = "true". Поддержка в Windows хост системах не реализована, т.к. в Windows отсутствует стандартный xHCI USB драйвер.
Появилась возможность совместного доступа к Bluetooth устройствам в Windows гостевых системах. Пока нельзя пробрасывать аудиоустройства и устройства ввода.
Добавлена возможность включить поддержку Virtual VT-X/EPT или AMD-V/RVI, что позволит запускать 64 разрядные гостевые системы внутри vSphere запущенной внутри VMware Workstation.

Новый интерфейс пользователя

Боковая панель избранного заменена библиотекой виртуальных машин.
Новая страница информации позволит лучше управлять группой гостевых систем. Добавлена функция предпросмотра, позволяющая видеть что происходит в данный момент в виртуальной машине.
Полноэкранная панель был обновлена, что позволило увеличить количество действий выполняемых без выхода из полноэкранного режима. Поэтому в режиме Quick switch больше нет необходимости.

Что случилось с Teams?! Теперь режим "команды" (team) можно применять к любой виртуальной машине.

Структура команд была преобразована в режим директорий (каталогов) виртуальных машин
Для настройки сетевых адаптеров был добавлен новый диалог с расширенными настройками, позволяющими регулировать скорость входящего/исходящего потока и включать режим симуляции потери пакетов.
Есть возможность управлять состоянием "питания" нескольких виртуальных машин, использую директории.
Можно задать интервал между запусками виртуальных машин.
Для реализации сегментов ЛВС, кроме использования традиционных VMnets, можно поместить виртуальные машины в общий VMnet.

Общее использование виртуальных машин

Появилась возможность совместного использования виртуальных машин с удалёнными пользователями. Расширенный интерфейс настройки разрешений позволяет вам контролировать доступ к виртуальным машинам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003